Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Фрикадельки из печени

Фрикадельки из печени
первое блюдо
Порций:
4
1 порция:
364 ккал
белки
22 г
жиры
14 г
углеводы
34 г
Продукты
для фрикаделек из печени
черствого белого хлеба
200 г
соль
теплого молока
1/4 л
говяжьей печени
200 г
луковица
1
сливочного масла
30 г
нарезанного корня петрушки
1 ст. л.
яйца
2
молотый черный перец
немного натертой лимонной цедры
1 ч. л. свежего или 1/2 ч. л. сушеного майорана
мясного бульона (можно из кубиков)
1 - 1.5 л
Приготовление
фрикадельки из печени

1Хлеб нарезать тонкими ломтиками, посолить и залить молоком. Накрыть и поставить в холодильник.

2Тщательно вымыть печень, промокнуть салфеткой, удалить пленки. Лук очистить и мелко нарезать.

3Печень и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в миксере.

4Сливочное масло разогреть на сковороде и немного потушить петрушку.

5Замоченный хлеб слегка отжать и смешать с печенью, петрушкой и яйцами. Заправить черным перцем, цедрой лимона и майораном.

6Мокрыми руками сделать из приготовленного фарша 4 большие фрикадельки.

7Вскипятить бульон и варить фрикадельки 15-20 минут вначале при слабом кипении, а затем - на совсем слабом огне.

8Подать с бульоном, можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.