Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Мастер-класс

Как приготовить тесто для кексов?

1Чтобы кекс стал достаточно сладким, сахар должен раствориться полностью. Поэтому профессионалы смешивают его с яичными желтками или с яйцами, в зависимости от рецепта. Затем следует накрыть крышкой и оставить на 20 минут, периодически помешивая.

2Перед приготовлением теста для кексов сливочное масло следует положить в теплое место, чтобы оно достигло комнатной температуры.

3Теперь масло следует взбить. Это можно сделать вручную венчиком или с помощью миксера. Затем, продолжая взбивание, добавлять по ложке смешанные с сахаром яйца, чтобы получилась кремообразная масса.

4Муку, крахмал, специи и соду следует тщательно перемешать и просеять в яичную массу. Если в рецепте даны орехи, их добавлять в уже просеянную муку.

5Сюда же добавляют взбитые в пену яичные белки, если это предусмотрено в рецепте. Теперь все следует хорошо перемешать.

6Готовое тесто для кексов должно падать с ложки. Если оно слишком плотное, добавьте еще одно яйцо, размешав его предварительно в чашке вилкой.

7Если вы взбиваете яйца с сахаром и маслом, а масса растекается, т. к. масло слишком холодное, поставьте миску в горячую воду и продолжайте взбивание. Масло станет более мягким и легче соединится с сахаром и яйцами.

8Если готовое тесто для кексов не становится гладким и в нем видны кусочки масла, добавьте просеянную муку из расчета 1 ст. ложка на каждое положенное по рецепту яйцо.