Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Печеный картофель с соусом

Печеный картофель
второе блюдо
Порций:
4
1 порция:
346 ккал
белки
20 г
жиры
19 г
углеводы
26 г
Продукты
для печеного картофеля
картофелин
4 крупные или 8 средних
стручкового гороха
50 г
вареной ветчины
200 г
сыра
80 г
шампиньонов
100 г
большая луковица
1
сливочного масла или маргарина
20 г
соль
молотый черный перец
Для соуса:
чеснока
1 зубчик
йогурта или кефира
200 г
зеленого лука
2 пучка
петрушки
1 пучок
Приготовление
печеный картофель

1Картофель вымыть щеткой под струей холодной воды и отварить в течение 20 мин. в небольшом количестве подсоленной воды.

2Горох вымыть, сбланшировать в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и нарезать продолговатыми кусочками. Ветчину и сыр также нарезать продолговатыми кусочками.

3Вымыть шампиньоны, очистить лук. Затем лук и шампиньоны мелко нарезать. В кастрюле разогреть сливочное масло или маргарин и подрумянить лук, затем добавить горох, шампиньоны и ветчину. Посолить и поперчить. Затем охладить и добавить сыр.

4Чайной ложкой вынуть из картофелин середину, наполнить начинкой и слегка уплотнить. Запекать картофель в разогретой до 180° духовке в течение 15 мин.

5Тем временем очистить чеснок и измельчить его ручным прессом или мелко нарезать. Йогурт заправить солью, перцем и чесноком.

6Зеленый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать колечками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и петрушку высыпать в йогурт и перемешать.

7Печеный картофель подать с соусом, листовым салатом и помидорами.