Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Кисло-сладкий рулет

Кисло-сладкий рулет
выпечка
Порций:
4
1 порция:
903 ккал
белки
32 г
жиры
62 г
углеводы
44 г
Продукты
для кисло-сладкого рулета
размягченной кураги
200 г
белого хлеба
50 г
луковицы
2
грудинки
75 г
топленого масла
50 г
смеси говяжьего и свиного фарша
500 г
яйцо
1
зелень
соль
свежесмолотый черный перец
сливочное масло
для жарки
воды, в которой была замочена курага
1/4 л
мясного бульона (можно из кубиков)
1/4 л
смеси сметаны с майонезом
4 ст. л.
немного сахара (по желанию)
Приготовление
кисло-сладкий рулет

1Замоченную курагу откинуть на дуршлаг, затем нарезать мелкими кусочками. Замочить в воде хлеб. Мелко нарезать лук.

2Растопить в топленом масле мелко нарезанную грудинку.

3Добавить в мясной фарш 125 г кураги, бекон, отжатый хлеб, лук, яйцо, зелень и перемешать. Посолить, поперчить.

4Из приготовленного фарша сделать рулет и положить в смазанную жиром форму.

5Запекать кисло-сладкий рулет примерно 1 час в разогретой до 200° духовке. Подогреть воду, в которой была замочена курага, и время от времени поливать ею рулет. Добавить остальную курагу и запекать вместе с рулетом.

6Достать кисло-сладкий рулет из формы и поставить в теплое место. В форму вылить остальную воду от кураги и прокипятить ее, затем процедить через сито и добавить бульон, чтобы получилось примерно 3/8 л жидкости.

7В полученный соус добавить смесь сметаны с майонезом и, если вы любите густой соус, можно еще добавить разведенный водой крахмал. Заправить кисло-сладкий рулет солью, перцем и, по желанию, сахаром.