Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Кольцо с сыром и ветчиной

Салат из дыни с ветчиной
второе блюдо
Порций:
6
1 порция:
539 ккал
белки
25 г
жиры
28 г
углеводы
46 г
Продукты
 
картофеля
1.5 кг
соль
желтка
3
яйцо
1
тертый мускатный орех
черный молотый перец
2
сливочного масла
60 г
тертого сыра
200 г
панировочных сухарей
1 ст. л.
вареной ветчины
250 г
Приготовление
 

1Картофель очистить, мелко нарезать и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Воду слить, картофель еще горячим размять или пропустить через мясорубку.

2В картофельную массу добавить желтки, яйцо, мускатный орех, перец, 50 г сливочного масла, 100 г сыра и перемешать.

3Кольцевую форму смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать сухарями. Половину картофельной массы положить в форму, уплотнить и разровнять.

4Мелко нарезать ветчину, смешать с 50 г тертого сыра, равномерно разложить в форме поверх картофеля, уплотнить. Затем разложить остальной картофель, уплотнить и разровнять.

5Запекать в разогретой до 180° духовке примерно 45 мин. Затем опрокинуть на жаростойкое бпюдо, посыпать сыром, поставить в духовку или гриль, чтобы расплавился сыр.

Подать с листовым салатом и редисом