Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Швейцарский ореховый торт

Ореховый торт
десерт, выпечка
Торт содержит:
6962 ккал
белки
84 г
жиры
399 г
углеводы
718 г
Продукты
для швейцарского орехового торта
Для теста:
сливочного масла
160 г
сахара
150 г
соли
1 щепотка
яйцо
1
муки
300 г
Кроме того:
сливочного масла
20 г
сахара
300 г
очищенных грецких орехов
250 г
сливок
250 мл
яичный желток
1
Приготовление
швейцарский ореховый торт

1Ореховый тортИз перечисленных продуктов быстро замесить тесто. Завернуть его в фольгу и положить на 1-2 часа в холодильник.

2Швейцарский ореховый торт рецептЗатем 2/3 теста тонко раскатать и выложить в разъемную форму диаметром 26 см, сделав небольшой бортик.

3Оставшееся тесто снова положить в холодильник.

420 г сливочного масла растопить в кастрюле, постепенно всыпать сахар и помешивать, пока сахар не растворится и масса не станет светло-коричневой.

5Очищенные грецкие орехи нарубить, добавить в карамель, залить сливками и довести до кипения.

6Когда масса остынет, выложить ее равномерным слоем на тесто в форме. Оставшееся тесто раскатать и положить на ореховую начинку. Края орехового торта смазать яичным желтком. Выступающий бортик из теста загнуть к центру и хорошо прижать.

7Верх орехового торта смазать яичным желтком и сделать наколы вилкой. Выпекать ореховый торт в предварительно разогретой духовке при температуре 200° в течение 30-40 минут.

Песочное тесто для швейцарского орехового торта должно всегда быть холодным. Поэтому за 30 минут до начала работы все продукты следует положить в холодильник. Тесто можно приготовить накануне и оставить в холодильнике на всю ночь. Для посыпания дна формы используйте не слишком большое количество муки, иначе тесто получится сухим.
Тонко раскатанное песочное тесто сложно переложить со стола в форму. Но можно сделать по-другому. Воспользоваться разъемной формой и вырезать тесто по размеру дна. Для этого следует положить дно формы на тесто. Затем переложить вырезанное тесто на дно формы и поставить бортик. Оставшееся тесто раскатать, вырезать из него полоску, положить ее вдоль бортика и хорошо прижать руками.