Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Торт «Хорошее настроение»

Торт «Хорошее настроение»
десерт, выпечка
Торт содержит:
3712 ккал
белки
105 г
жиры
128 г
углеводы
564 г
алкоголь
12 г
Продукты
 
Для теста:
яиц
6
сахара
175 г
соли
1 щепотка
ликера амаретто
4 ст. л.
ржаного хлеба
100 г
миндаля
75 г
какао
125 г
разрыхлителя
1 ч. л.
Кроме того:
жир для формы
сахарной пудры
250 г
немного вишневого сока или розовый пищевой краситель
фигурный шоколад или сахарные цветы
для украшения
Приготовление
 

1Яичные желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Добавить соль и ликер.

2Ржаной хлеб и миндаль натереть на терке, смешать с какао, разрыхлителем и взбитой массой.

3Яичные белки взбить и осторожно соединить с тестом.

4Выложить в смазанную жиром разъемную форму диаметром 26 см и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° в течение 50-60 минут. Дать остыть. 200 г сахарной пудры подкрасить соком или красителем и покрыть получившейся глазурью торт.

52 ст. л. сахарной пудры подкрасить более интенсивно и выложить в маленький полиэтиленовый пакет. Уголок срезать и выдавить глазурь на торт в виде параллельных полос с одинаковым интервалом. Затем провести ножом перпендикулярные линии в разные стороны с тем же интервалом, чтобы получился рисунок, как на нашем фото.

6Украсить фигурным шоколадом или сахарными цветами и посыпать сахарной пудрой.