Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Гречневый торт

Гречневый торт
десерт
Торт содержит:
3785 ккал
белки
81 г
жиры
192 г
углеводы
385 г
Продукты
 
яиц
6
сахара
120 г
горячей воды
3 ст. ложки
немного натертой лимонной цедры
гречневой муки
180 г
жир для формы
сливок
1/2 л.
брусники
1 стакан
сахара
20 г
желатина
12 г
Приготовление
 

1Яичные желтки отделить от белков. Приготовить тесто, как для кексов, затем добавить в него взбитые в плотную массу яичные белки. Разъемную форму выстлать пергаментом и смазать растопленным маслом. Тесто выложить в форму и выпекать ок. 20-30 минут в предварительно разогретой до 180° духовке.

2Готовый корж вынуть из формы и остудить. Затем осторожно разрезать горизонтально на два пласта. Сливки взбить и смешать с сахаром. Разделить пополам. Одну часть поставить в холодильник, вторую смешать с брусникой, предварительно откинув ее на сито и собрав сок. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем отжать. Брусничный сок разогреть, растворить в нем желатин при постоянном помешивании и добавить его в сливки с брусникой. Поставить на 1 час в холодильник, затем смазать ими нижний корж.

3Накрыть вторым коржом и намазать гречневый торт белыми сливками.

У этого гречневого торта необыкновенный вкус. Кроме того, гречиха очень полезна. Предлагаем рецепт для тех, кто заботится о своем здоровье.