Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Миндально-марципановый кекс

Миндально-марципановый кекс
десерт
Кекс содержит:
4343 ккал
белки
70 г
жиры
275 г
углеводы
385 г
Продукты
для кекса
Для теста:
сливочного масла или маргарина
175 г
сахара
150 г
яйца
4
питьевой соды
1/2 ч. ложки
соли
1 щепотка
крахмала
200 г
молотого миндаля
100 г
марципановой массы
200 г
Для формы:
сливочного масла или маргарина
40 г
миндальной стружки
50 г
Приготовление
 

1Сливочное масло взбить с сахаром в пену, добавить яйца и смешанный с содой, солью и крахмалом миндаль и замесить тесто, как описано на странице этого кекса (сделать ссылку с анкором).

2Миндальный кексПрямоугольную форму для кекса смазать жиром. Половину теста осторожно выложить в подготовленную форму. Из марципановой массы скатать трубочку длиной с форму и разрезать ее вдоль пополам. Одну половину вдавить в тесто...

3Миндальный кекс... сверху положить вторую половину марципановой массы.

4Миндально-марципановый кексФорму заполнить оставшимся тестом. Сверху посыпать миндалем. Выпекать ок. 60 минут в предварительно разогретой до 200° духовке. Готовый кекс вынуть через 3 минуты из формы и поставить так, чтобы выпуклая сторона была сверху.

Блюдо

Именинный кекс

Именинный кекс
десерт
Приготовление
именинного кекса

1Приготовить тесто для кекса, как для того рецепта что приведен выше.

2Добавить в него 100 г засахаренных грецких орехов и выложить тесто в кольцевую форму диаметром ок. 16 см.

3Выпекать ок. 45 минут в предварительно разогретой до 180° духовке. Затем вынуть из формы и дать остыть.

41 пакетик лимонной глазури разогреть на водяной бане и покрыть ею кекс.

5Украсить готовыми сахарными цветочками, шариками и другими украшениями. В середину вставить с красивой бумажной салфеткой свечку.

Перед подачей свечку зажечь.