Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Творожный кекс

Творожный кекс
десерт
Кекс содержит:
3420 ккал
белки
96 г
жиры
168 г
углеводы
12 г
Продукты
для творожного кекса
Для теста:
сливочного масли или маргарина
100 г
сахара
100 г
ванильного сахара
1 пакетик
яйца
2
крахмала
60 г
муки
60 г
питьевой соды
1/4 ч. ложки
жир для формы
Для пропитки:
апельсинового ликера
3 ст. ложки
Для начинки:
творога
500 г
сахара
50 г
апельсинового ликера
2 ст. ложки
мелко нарезанных засахаренных фруктов
75 г
шоколадной стружки
50 г
измельченных фисташек
25 г
кедровых орехов
25 г
Приготовление
творожный кекс

1Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Добавить просеянную с содой и крахмалом муку и все тщательно перемешать. Лучше всего это сделать с помощью ручного миксера. На самой высокой скорости вам потребуется всего ок. 2 минут. Прямоугольную форму для кексов длиной ок. 20 см смазать жиром и выложить в нее тесто.
Температура выпекания: 175°.
Время выпекания: ок. 55 мин.

2Через 10 минут творожный кекс вынуть из формы и дать ему остыть.

3Затем обрезать все корочки и верх кекса, чтобы он выглядел аккуратно.

4Кекс разрезать горизонтально на 3 части и каждую часть пропитать 1 ст. л. апельсинового ликера.

5Приготовление начинки: смешать творог с сахаром и апельсиновым ликером. Добавить засахаренные фрукты, шоколад, измельченные фисташки и орехи. На коржи выложить творожную начинку, сложить их друг на друга и осторожно прижать. Верх и края кекса намазать начинкой. Поставить минимум на 3 часа в холодильник.

Будет очень вкусно, если замочить корочки в сливках или высушить, искрошить и посыпать ими форму при выпекании творожного кекса.
Блюдо

Теплый творожный кекс

Творожный кекс
десерт
Кекс содержит:
1006 ккал
белки
173 г
жиры
122 г
углеводы
207 г
Продукты
для теплого творожного кекса
нежирного творога
1000 г
сливочного масла или маргарина
125 г
сахара
100 г
яйца
3
яичных белка
2
сахар
по вкусу
питьевой соды
1 ч. ложка
ванильного сахара
1 пакетик
ванильного пудинга
1 пакетик (или 40 г крахмала)
манной крупы
2 ст. ложки
сок и цедра
из 1 лимона
Приготовление
теплый творожный кекс

1Творог взбить с подогретым сливочным маслом, сахаром и яичными желтками в пену.

2Соду смешать с ванильным сахаром, пудингом, манной крупой и тертой лимонной цедрой. Добавить по ложке во взбитую массу.

3Все белки взбить в плотную массу и соединить с тестом. Можно добавить немного сиропа.

4Прямоугольную форму длиной ок. 30 см выстлать пергаментом и выложить в нее тесто.
Температура выпекания: 175°.
Время выпекания: ок. 60-70 мин.

5Через 10 минут готовый теплый творожный кекс вынуть из формы и удалить пергамент.

Подавать этот творожный кекс нужно теплым с вишневым компотом и взбитыми сливками.
Блюдо

Орехово-творожный кекс

Творожный кекс
десерт, выпечка
Кекс содержит:
6820 ккал
белки
151 г
жиры
418 г
углеводы
564 г
Продукты
для орехово-творожного кекса
растительного маргарина
150 г
сахара
250 г
соли
1 щепотка
яиц
5
творога
250 г
нуги
200 г
лесных орехов
200 г молотых и 100 г рубленых
муки
200 г
разрыхлителя
1 пакетик
Кроме того:
маргарин и панировочные сухари
для формы
сахарная пудра
Приготовление
орехово-творожный кекс

1Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром и солью, затем постепенно добавить яйца.

2Творог откинуть на сито и слегка отжать, чтобы он стал более сухим. Нугу растопить на водяной бане. Творог, нугу и орехи постепенно соединить с яичной массой.

3Просеять смешанную с разрыхлителем муку и все тщательно перемешать.

4Кольцевую форму диаметром 22 см смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175° в течение 60-70 минут. Когда творожный кекс остынет, посыпать его сахарной пудрой.