Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Шницели по-швейцарски

Шницели по-швейцарски
второе блюдо
Порций:
4
1 порция:
593 ккал
белки
52 г
жиры
36 г
углеводы
11 г
Продукты
 
куриного филе
4 кусочка по 150 г
цветной капусты или капусты брокколи
120 г
соль
молотый черный перец
муки
60 г
сливочного масла
60 г
помидора
2
небольшие луковицы
2
копченой индейки
120 г
луковица
1
яйцо
1
растительного масла
50 г
натертого сыра
100 г
Приготовление
 

1Цветную капусту или капусту брокколи разделить на соцветия, вымыть и припустить. Откинуть на дуршлаг и измельчить в миксере до консистенции пюре. Посолить, поперчить. Еще раз нагреть и, помешивая, всыпать 2 ст. л. муки и положить 1 ст. л. сливочного масла.

2У помидора удалить основание плодоножки, надрезать его сверху крест-накрест и опустить на короткое время в кипяток. Затем очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать.

3Маленькую луковицу очистить и также мелко нарезать. Разогреть 1 ст. л. сливочного масла и немного потушить лук. Затем добавить помидоры и, помешивая, тушить, пока не выпарится вся жидкость. Снять с плиты и дать остыть.

4Луковицу очистить и мелко нарезать. Немного потушить со сливочным маслом, добавить нарезанную мелкими кусочками копченую индейку и все немного обжарить.

5Затем смешать пюре из капусты с помидорами, луком и индейкой.

6Куриное филе вымыть и промокнуть салфеткой. Посолить и поперчить. Слегка взбить яйцо.

7Филе вначале запанировать в муке, затем окунуть в яйцо. Обжарить в горячем растительном масле по 2-3 мин. с двух сторон, затем положить на противень.

8Приготовленную массу из капусты, помидоров, лука и индейки выложить на кусочки филе. Посыпать натертым сыром.

9Запекать примерно 10 мин. в разогретой до 200° духовке.

Подать шницели по-швейцарски с листовым салатом и рисом, с макаронными изделиями или с картофельным пюре.
Для приготовления этого блюда по желанию можно выбрать сыр с интенсивным или нейтральным вкусом и запахом.