Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Пицца «Мексика»

Пицца «Мексика»
выпечка
Выход:
4 пиццы
1 порция:
1612 ккал
белки
69 г
жиры
92 г
углеводы
109 г
Продукты
 
пшеничной муки
400 г
соль
сахара
1 ст. л.
сливочного масла
100 г
свежих дрожжей
15 г
теплого молока
150 г
оливкового масла
6 ст. л.
луковицы
2
сладкого красного перца
2 стручка
очищенных томатов
400 г
мясного фарша
500 г
томатной пасты
1 ст. л.
смеси пряных трав
1 ч. л.
консервированного черного перца
1 ч. л.
консервированной кукурузы
300 г
эдамского или другого неострого сыра
12 кусочков
Приготовление
 

1Пицца «Мексика» рецептМуку просеять на стол и перемешать с 1,5 ч. л. соли и сахара.

2Пицца «Мексика» фотоРавномерно разложить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло.

3Пицца «Мексика»Дрожжи разломать на мелкие кусочки, размешать в теплом молоке, всыпать 1 ст. л. муки, перемешать и дать постоять 10 мин. Затем вылить их в муку вместе с 2 ст. л. оливкового масла и вымесить, пока тесто не станет эластичным.

Пицца «Мексика»

4Пицца «Мексика» рецепт с фотоТесто накрыть и поставить в теплое место примерно на 25 мин.

5Тем временем очистить и мелко нарезать для начинки лук. Вымытые стручки перца разрезать на 4 части, удалить плодоножки, семена и перегородки. Затем нарезать соломкой. Откинуть на дуршлаг томаты и удалить основания плодоножек.

6Пицца «Мексика» рецепт с фотоРазогреть оставшееся масло и слегка обжарить лук.

7Положить фарш и обжарить. Добавить томатную пасту, томаты, перец. Приправить солью, зеленью, черным перцем и тушить до выпаривания почти всей жидкости.

8Еще раз обмять тесто, разделить его на четыре части и раскатать в круглые лепешки. Положить на посыпанный мукой противень.

9Пицца «Мексика». Приятного аппетита!Равномерно разложить подготовленный фарш, добавить кукурузу и положить сверху по 3 кусочка сыра. Запекать в предварительно разогретой до 250° духовке ок. 15 мин. до образования хрустящей корочки.

Пицца «Мексика». Приятного аппетита!