Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Мастер-класс

Оформление бутербродов

1Оформление бутербродовС кусочков хлеба срезать корочки, намазать творожным сыром или творогом. Разрезать по диагонали на 2 треугольника. Положить на тарелку в форме колеса ветряной мельницы. Между хлебом положить свернутые трубочками фаршированные петрушкой кусочки колбасы. Мы для оформления бутерброда выбрали сервелат.

2Оформление бутербродов с фотоИз намазанного маслом хлеба вырезать выемкой красивые фигурки или нарезать хлеб ромбами. Хлеб положить на кусочек колбасы маслом вниз, проткнуть шпажкой. Украсить бутерброд петрушкой или другой зеленью.

3Оформление бутербродов рецептыОформление бутербродов точно такое же как на верхнем фото, только вместо колбасы - сыр.

4Оформление бутербродовКвадратные кусочки хлеба «Здоровье» намазать маслом, сверху положить по 2 сложенных пополам кусочка любой колбасы (мы взяли белое мясо индейки) украсить пикантным соусом или майонезом. Бутерброды разложить на блюде в два ряда в шахматном порядке. Между бутербродами положить нарезанные веером огурцы. Украсить веточкой петрушки.

5Оформление бутербродовИз кусочков хлеба вырезать выемкой кружочки, намазать творожным сыром с зеленью. Сверху положить половину ломтика салями. Выложить на блюдо в два ряда в шахматном порядке. Между бутербродами положить дольки помидоров. Завершить оформление бутерброда, украсив его веточкой петрушки.

6Оформление бутербродов рецепты с фотоКусочки хлеба «Здоровье» или бородинского разрезать по диагонали, намазать мягким сыром и печеночным паштетом. Бутерброд украсить шпажками с кубиками сыра и ветчины вместе с виноградом, маринованными огурчиками и луком.

7Оформление бутербродовНа смазанный маслом тост (хлеб из сдобного теста) положить кусочек ветчины. Его нужно отрезать по размеру тоста. Сверху положить квадратный кусочек сыра меньшего размера. На сыр положить кусочки ветчины. Часть ветчины, выступающей за края сыра, срезать.

Перед подачей оформить бутерброд, посыпав молотым сладким красным перцем и украсив петрушкой.

8Оформление бутербродовПоложить на тарелку вымытые листья салата. На них положить спаржу и кусочки жареного куриного белого мяса. Из кондитерского мешочка со звездообразной насадкой выложить на середину тарелки приготовленный в домашних условиях или готовый майонез с добавками зелени и специй.

9Оформление бутербродов — рецепты с фотоНа смазанный маслом кусок поджаренного белого хлеба положить ломтик копченой горбуши. Сверху - кружочки вареного яйца. Из кондитерского мешочка выдавить вокруг яиц майонез. Затем разрезать бутерброд по диагонали (в соответствии с фото) острым ножом. Украсить разрезанными на четыре части дольками лимона и укропом.

10Оформление бутербродовНа смазанный маслом хлеб намазать толстым слоем творог и посыпать сладким молотым красным перцем. Сверху положить кольца свежего красного и зеленого сладкого перца. Оформление бутербродов завершить украшением листочками кресс-салата.

11Оформление бутербродовКусочек хлеба намазать сливочным маслом и посыпать мелко нарезанным базиликом. Сверху уложить кусочки брынзы и помидоров. Обильно посыпать черным перцем. Украсить листочками базилика.

12Оформление бутербродов — новые идеиХлеб намазать маслом и не очень крепкой горчицей. Сверху положить, чередуя, разрезанные вдоль жареные сардельки и кружочки редиса. Оформить бутерброд, посыпав зеленым луком.

13Оформление бутербродовТонкие кусочки колбасного хлебца свернуть в трубочку и наполнить начинкой из сметаны, специй и горчицы. Украсить маринованными огурцами и редисом.

14Оформление бутербродовКусочки салями свернуть кулечком. Сметану перемешать с томатной пастой и мелко нарезанным стручком перца, заправить молотым красным и черным перцем. С помощью кондитерского мешочка со звездообразной насадкой наполнить массой кулечки из салями. Украсить бутерброды соломкой из сладкого перца.

15Оформление бутербродовКусочки колбасы свернуть «розой». Мягкий сыр или творог перемешать с мелко нарезанным базиликом, выдавленным ручным прессом чесноком и перцем. Ложкой или с помощью кондитерского мешочка со звездообразной насадкой наполнить «розы» подготовленной массой.

16Оформление бутербродовКусочки сыра свернуть трубочкой. Наполнить сметаной с хреном. Завершить оформление бутербродов, посыпав сверху молотым сладким красным перцем и петрушкой.

17Оформление бутербродов фотоВ маленькой головке сыра камамбер сделать вверху углубление. Положить лист салата и бруснику. Украсить бутерброды зеленым луком и виноградом.

18Оформление бутербродовГоловку лимбургского сыра разрезать вдоль на тонкие кусочки. Разложить их на тарелке в виде лучей. Сверху положить кольца репчатого лука, посыпать бутерброды тмином, крупносмолотым перцем и украсить петрушкой.

Для украшения блюд можно использовать, дольки ананаса.
Очень хорошо использовать для оформления бутербродов аспико. Его готовят из бульона и желатина и наносят кисточкой на готовые бутерброды. Они выглядят очень аппетитно. То же самое можно порекомендовать для мясных холодных блюд.