Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Острая домашняя колбаса

Острая домашняя колбаса
выпечка
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
25 мин
Выход:
на 30 персон
Продукты
для острой домашней колбасы
домашней свиной колбасы
1.4 кг.
растительного масла
2-3 ст. л.
Для приправы:
луковица, мелко нарубленная
1
томатного сока
4 ст. л.
лимонного сока
1 ст. л.
соуса чили
1-2 ст. л.
Приготовление
острая домашняя колбаса

1Домашняя колбасаРазогрейте электродуховку до 190°С, газовую - до 170°С. Проколите домашнюю колбасу вилкой в нескольких местах. Разогрейте чугунную сковороду и налейте на дно немного масла. Сверните колбасу в спираль и положите на сковороду.

2Жарьте на слабом огне около 8—10 мин, пока нижняя сторона колбасы не подрумянится. Снимите с огня и переверните изделие.

3Домашняя колбаса рецептСмешайте лук, томатный и лимонный соки с соусом чили. Полейте приправой колбасу.

4Домашняя колбаса фотоПоставьте сковороду с домашней колбасой в духовку и запекайте 10-15 мин, пока изделие не подрумянится. Разрежьте на порции.

Вместо слишком острого соуса чили, добавьте в приправу готовый томатный кетчуп.
Блюдо

Домашняя колбаса

1Начинять колбасную оболочку дело непростое и утомительное. Можно воспользоваться кондитерским мешочком с длинной насадкой либо воронкой. Большим подспорьем станут специальные насадки-трубки для мясорубок и кухонных комбайнов, предназначенные для фарширования колбас. Неопытным поварам лучше попробовать для начала приготовить колбаски, которые сворачивают вручную или же свернуть их с помощью мешочка для запекания.

2Домашняя колбаса Оболочка для колбасы. В качестве так называемых натуральных оболочек для домашних колбас используют кишки и пищевод животных. Наденьте один конец кишки на водопроводный кран и включите холодную воду, установив средний напор. Тщательно промойте кишки, чтобы удалить остатки жира. При наличии дырочек кишки не следует использовать для фарширования.

3Домашняя колбаса рецепт с фото Приготовление фарша. Пропустите мясо через мясорубку с насадкой-решеткой с большими отверстиями. Обжарьте немного фарша, чтобы определить, сколько понадобится соли и перца. Щедро приправьте фарш пряностями. Смочите водой насадку-трубку для фарширования, чтобы легче было надеть на нее оболочку. Установите насадку на электрическую мясорубку.

4Домашняя колбаса Наденьте влажную кишку на насадку-трубку так, чтобы кусок длиной 15 см остался свободным. Заполните мясорубку начинкой, прижмите толкателем. Включите аппарат.

По мере того как свободная часть кишки будет наполняться фаршем, постепенно сдвигайте кишку с насадки.

5Домашняя колбаса рецепт Формирование Чтобы разделить длинное колбасное изделие на части, указательным и большим пальцами обеих рук равномерно распределите начинку и сформуйте одинаковые колбаски. Между ними должны быть пустоты около 2.5 см. Перекрутите части домашней колбасы в свободных местах несколько раз и разрежьте.

6Домашняя колбаса Жарение на сковороде Тонкой иглой проколите колбаски по всей длине. (Из-за больших дыр колбаски лопнут при жарении.)

7Домашняя колбасаСмажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла. Жарьте домашние колбаски на слабом огне, часто переворачивая, чтобы они хорошо подрумянились со всех сторон.

8Жарение на гриле Проколите колбаски и жарьте на гриле, часто переворачивая.

9Запекание Проколите колбаски и запекайте на смазанном маслом противне, перевернув изделия в процессе приготовления один раз.

Проколите колбаски иглой. Разогрейте блюдо. Положите на него колбаски и жарьте при максимальной мощности, несколько раз переворачивая изделия и поворачивая само блюдо. Готовые, пока колбаски хороню не прожарятся.
Если хотите заморозить домашние колбаски в оболочке, разложите их на пищевой пленке или подносе так, чтобы они не касались друг друга, иначе впоследствии оболочка порвется.
Блюдо

Домашние свиные колбаски

Домашние свиные колбаски
второе блюдо
Время подготовки:
10 мин
Выход:
6-8 колбасок
Продукты
для домашних свиных колбасок
тонкий ломтик хлеба с отрубями (разломать на мелкие кусочки)
1
шалфея
3 листика
яичный желток
1
молока
2 ст. л.
соли
1/4 ч. л.
молотого черного перца
1/4 ч. л.
свиного фарша
450 г.
Приготовление
домашних свиных колбасок

1Домашние свиные колбаскиИзмельчите в блендере кусочки хлеба с шалфеем. Переложите в большую миску, введите желток, влейте молоко, поперчите и посолите.

2Домашние колбаскиДобавьте мяском фарш и тщательно перемешайте массу.

3Домашние свиные колбаскиСформуйте небольшие колбаски: изделия должны быть похожи на правильные цилиндры с одинаковым диаметром по всей длине.

Подавайте жаренные на гриле колбаски с помидорами, беконом и шампиньонами. Украсьте блюдо петрушкой.
Если у вас нет блендера, замените хлеб со свежим шалфеем 2 ч. л. (с горкой) размоченных в молоке пшеничных панировочных сухарей, перемешанных с 1/2 ч. л. сушеного шалфея.
Блюдо

Домашняя колбаса по-африкански

Домашняя колбаса по-африкански
второе блюдо
Время подготовки:
45 мин
Время приготовления:
10 мин
Выход:
1.4 кг
Продукты
для домашней колбасы по-африкански
фарша из говядины
900 г.
свиного фарша
450 г.
бекона, нарезанного кубиками
100 г.
измельченного мускатного ореха
1 ч. л.
соли
2 ч. л.
измельченная на терке цедра
из 1/2 апельсина
сушеного шалфея
1 ч. л.
молотого черного перца
1 ч. л.
молотых семян кориандра
2 ч. л.
сушеной душицы
1/2 ч. л.
растительное масло
для смазывания
Приготовление
домашней колбасы по-африкански

Домашняя колбаса из говядины или оленины - излюбленное кушанье африканских фермеров. С незапамятных времен, задолго до изобретения специальных насадок для электрических мясорубок, оболочку из кишок овцы или козы фаршировали с помощью длинных воронок сделанных из рогов коровы.

В данном рецепте много мускатного ореха, при желании его количество можно уменьшить.

1Домашняя колбаса по-африканскиСмешайте говяжий фарш со свиным и беконом. Добавьте все ингредиенты кроме масла.

2Домашняя колбаса по-африкански рецептПриготовьте из начинки одну длинную домашнюю колбасу, не разделяя ее на части и не перекручивая. Сворачивайте ее в виде спирали.

3Домашняя колбасаПо всей длине проколите оболочку очень тонкой иглой. Подрумяньте колбасу с одной стороны, прижимая разворачивающуюся спираль. Переложите колбасу на тарелку. Положите на изделие другую тарелку и переверните. Поместите домашнюю колбасу на сковороду неподжаренной стороной вниз и жарьте до готовности.