Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Ананасово-кокосовый кекс

Ананасово-кокосовый кекс
десерт, выпечка
Кекс содержит:
5099 ккал
белки
65 г
жиры
287 г
углеводы
645 г
Блюдо

Миндально-кофейный кекс

Миндально-кофейный кекс
десерт, выпечка
Кекс содержит:
4357 ккал
белки
60 г
жиры
302 г
углеводы
329 г
Продукты
для ананасово-кокосового и миндально-кофейного кекса
Для теста:
сливочного масла или маргарина
220 г
сахара
160 г
яиц
6
ванильного сахара
1 пакетик
соли
1 щепотка
муки
250 г
крахмала
150 г
разрыхлителя
2 ч. л.
Для крема:
молока
500 мл
сахара
4 ст. л.
ванильного пудинга
2 пакетика (или 80 г крахмала и 1 пакетик ванильного сахара)
Кроме того, для ананасово-кокocoвого кекса:
кокосовой стружки
80 г
рома
2 ст. л.
ванильного сахара
2 пакетика
жир для формы
консервированных ананасов
235 г
сливочного масла
125 г
немного рома
засахаренных лесных орехов
100 г
несколько засахаренных кусочков ананаса или других фруктов
Для теста миндально-кофейного кекса:
измельченного миндаля
100 г
сливок
2 ст. л.
растворимого кофе
2 ст. л.
жир для формы
Для крема:
сливочного масла
100 г
растворимого кофе
2 ст. л.
шоколада
150 г
измельченного миндаля
50 г
несколько кофейных зерен
для украшения
Приготовление
 

1Ананасово-кокосовый кексДля теста растереть сливочное масло или маргарин с сахаром. Яичные желтки отделить от белков и добавить в масло вместе с ванильным сахаром и солью. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом. Смешать с яичной массой. Добавить взбитые яичные белки. Тесто разделить на две части.

2Для ананасово-кокосового кекса добавить в тесто 50 г кокосовой стружки, ром и ванильный сахар.

3Ананасовый кекс рецептПрямоугольную форму длиной 20 см смазать жиром и посыпать оставшейся кокосовой стружкой.

4Кокосовый кексТесто выложить в форму и сделать продольный разрез ножом.

5Ананасово-кокосовый кекс рецепт с фотоДля миндально-кофейного кекса подогреть сливки, растворить в них кофе и добавить во вторую половину теста.

6Ананасово-кокосовый кекс фотоКольцевую форму диаметром 16 см смазать жиром и посыпать измельченным миндалем. Оставшийся миндаль смешать с тестом и выложить в кольцевую форму.

7Выпекать оба кекса в предварительно разогретой духовке при температуре 180° в течение 50 минут.

8Готовые кексы через 10 минут вынуть из форм и дать им полностью остыть.

9Тем временем приготовить крем из молока, сахара и ванильного пудинга, довести его до кипения и дать немного остыть. Затем разделить на две части.

10Ананасово-кокосовый кекс рецептДля ананасово-кокосового кекса приготовить из консервированного ананаса пюре и смешать с половиной крема.

11Ананасово-кокосовый кексСливочное масло комнатной температуры взбить миксером, влить ром и по ложке выложить в ананасовый крем.

12Ананасово-кокосовый кексПрямоугольный кекс разрезать горизонтально пополам.

13Ананасово-кокосовый кекс фотоНижнюю часть смазать половиной ананасового крема и накрыть верхней частью.

14Ананасово-кокосовый кекс рецептКекс покрыть оставшимся ананасовым кремом. Посыпать измельченными лесными орехами.

15Ананасово-кокосовый кексУкрасить фруктами и мармеладом.

16Миндально-кофейный кексДля миндально-кофейного кекса добавить в крем разведенный 2 ст. л. теплой воды растворимый кофе.

17Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером и выложить по ложке в крем. Добавить миндаль.

18Миндально-кофейный кекс рецепт с фотоКольцевой миндально-кофейный кекс разрезать горизонтально на три части, нижние части смазать кремом и сложить друг на друга. Шоколад растопить на водяной бане и полить им кекс.

19Миндально-кофейный кексМиндально-кофейный кекс не должен быть полностью покрыт шоколадом.

20Миндально-кофейный кексМожно украсить кофейными зернами.