Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Пита

Пита
закуска
Время подготовки:
25 мин + подход теста
Время приготовления:
8-10 мин
Выход:
10 штук
Продукты
для питы
сухих дрожжей
2 ч. л.
мелкозернистого сахара
1 ч. л.
пшеничной муки высшего сорта
450 г. + немного для присыпки
соли
1 ч. л.
растительное масло
для смазывания
Приготовление
пита

Пожалуй, питу — плоский дрожжевой хлеб - следует считать арабским изобретением. В процессе выпекания пита хорошо поднимается но, остыв, оседает, а внутри нее образуется «карман», который начиняют кебабами, салатами, фалафелью, да и вообще всем, что подходит для фарширования. Главный секрет приготовления восточного хлеба (пита) — его надо выпекать в очень горячей духовке.

1Разведите в 300 мл теплой воды дрожжи и сахар. Оставьте в теплом месте чтобы опара вспенилась.

2ПитаПросейте в миску муку с солью. Сделайте углубление в муке, влейте опару и перемешайте. Вымешивайте 10 мин, пока тесто для питы не станет самородным и эластичным.

3Сформуйте шар, положите в смазанную маслом емкость и накройте промасленной пищевой пленкой. Оставьте подходить, пока тесто не увеличится вдвое. Разогрейте электрическую духовку до 240°С, газовую - до 220°С.

4ПитаСнова вымесите тесто (оно должно стать тугим). Разделите на 10 частей. Раскатайте каждую часть в овал толщиной около 4 мм. Переложите тесто для питы на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и оставьте на 5 мин. Слегка посыпьте мукой и выпекайте питу около 8 мин.

Маленькие круглые питы, наполненные пряной мясной начинкой, можно подать в качестве закуски.
Охлажденную питу можно хранить и морозилке около 6 месяцев. Размораживать ее следует при комнатной температуре.