Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Суп с фасолью и колбасой

Суп с фасолью и колбасой
первое блюдо
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
1 час 30 мин
Выход:
на 6 персон
Продукты
для супа с фасолью и колбасой
белой фасоли (замочить с вечера)
50 г.
оливкового масла
2 ст. л.
истолченный чеснок
2 зубка
нарезанная луковица
1
нарезанная тонкими кружочками морковь
1
нарезанной кружочками польской колбасы
225 г.
куриного бульона
1.2 л.
тимьяна
1 ч. л.
нарезанных кружочками цуккини
2
нарезанной кусочками стручковой фасоли
75 г.
нарезанных помидоров
225 г.
соль и молотый черный перец
Для клецек:
самоподнимающейся муки
175 г.
соли
щепотка
сушеного базилика
1 ч. л.
сливочного масла
75 г.
Приготовление
суп с фасолью и колбасой

1Сцедите жидкость с фасоли, залейте большим количеством воды и варите 1 час.

2Суп с фасольюВ большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком (3 мин).

3Суп с колбасойПоложите морковь и колбасу, жарьте 2 мин. Влейте бульон, добавьте тимьян и фасоль. Варите под крышкой 10 мин.

4Приготовление клецек для супа с фасолью. Смешайте муку, соль и базилик. Разотрите с маслом. Влейте достаточное количество воды и замесите мягкое тесто. Сформуйте из него маленькие клейки.

5Суп с фасольюПоложите в суп с колбасой цуккини, стручковую фасоль, помидоры, клецки. Поперчите, посолите и плотно накройте крышкой. Варите суп с фасолью еще 10 мин (клецки должны разбухнуть и стать белыми). Подавайте.

Если для этого супа с колбасой забыли замочить фасоль с вечера, то варите ее 1 час 30 мин.
Сытный, питательный суп с фасолью и колбасой окажется весьма кстати на вашем столе в холодную погоду.