Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Суп с лапшой, креветками и огурцами

Суп с лапшой и креветками
первые блюда
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
5 мин
Выход:
на 4 персоны
Продукты
для супа с лапшой и креветками
цельных сырых креветок
8
крахмал
для присыпки
огурца
50 г.
сомен (пшеничной лапши)
25 г.
восстановленного даши
600 мл.
шойю
1 ч. л.
Приготовление
суп с лапшой и креветками

1Суп с лапшой и креветкамиОтделите от креветок головы и лапки, удалите икру и внутренности. Хвосты не очищайте.

2Суп с лапшой и креветками рецепт с фотоОбсушите креветки и обваляйте в крахмале. Опустите в кастрюлю с кипятком на 30 сек.

3Суп с лапшой и креветкамиДля супа с лапшой и креветками нарежьте огурец тонкими кружками. Положите их друг на друга и разрежьте на четвертинки.

4Для супа с лапшой и креветками отварите лапшу в подсоленном кипятке (3 мин), откиньте на друшлаг, обдайте водой.

5Суп с лапшой и креветкамиРазложите кусочки огурца, лапшу и креветки по 4 суповым пиалам. Нагрейте даши (до закипания) и разлейте по пиалам. Подавайте.

Даши — японский рыбный бульон. Поищите его в супермаркетах в виде концентрированной эссенции.
Японские супы обычно прозрачны, обладают изысканным ароматом. Подают их всегда очень горячими в лакированных пиалах, которые накрываются крышками, чтобы сохранить тепло и запах кушанья.