Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Кальмары в кляре

Кальмары в кляре
закуска
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
10 мин
Выход:
на 4 персоны
Продукты
для кальмаров в кляре
муки
100 г.
пива
175 мл.
яичный желток
1
яичных белка
2
растопленного сливочного масла
1 ст. л.
смеси рубленой зелени
2 ст. л.
соль и молотый черный перец
растительное масло
для фритюра
очищенных кальмаров, нарезанных колечками
450 г.
отварной рис
при подаче
укроп
для украшения
Для соуса:
майонеза
6 ст. л.
горчичного порошка
2 ч. л.
уорчестерского соуса
2 ст. л.
измельченная луковица
1
соуса «Табаско»
1 ч. л.
сушеного базилика
1 ст. л.
консервированных помидоров
400 г.
Приготовление
кальмары в кляре

1Кальмары в кляреПросейте в миску муку, в центре сделайте углубление. Положите в него желток белки, масло, влейте пиво и смешайте. Хорошо взбейте кляр ложкой добавьте рубленую зелень соль и перец.

2Кальмары в кляре рецептРазогрейте масло для фритюра. Перелейте кляр в глубокую тарелку. Хорошо обмакните в него каждое колечко кальмара. Опускайте в масло сразу несколько колечек. Жарьте кальмары в кляре до золотисто-коричневого цвета (1 мин). Готовые колечки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишек масла.

3Кальмары в кляреПриготовление соуса для кальмаров в кляре. Смешайте в блендере ингредиенты для соуса. Протрите массу через сито чтобы удалить семена помидоров. Подавайте колечки кальмаров с соусом и отварным рисом. Украсьте укропом.

Удобнее купить готовые очищенные кальмары. Если не нашли таковых, не беда - очистить их несложно.
Готовя это блюдо итальянской кухни, кальмаров в кляре следует обжаривать как можно быстрее, иначе они станут жесткими, как резина.