Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Рецепт гаспачо

Гаспачо
первое блюдо
Время подготовки:
20 мин + охлаждение
Выход:
на 6 персон
Продукты
для супа гаспачо
помидоры
900 г. (очистить)
большая луковица
1
красных сладких перца
2
огурец
1
белого хлеба без корочек
1 толстый ломтик
желток
1
чеснок
2 больших зубка
оливкового масла
6 ст. л.
уксуса с тархуном
1 ст. л.
консервированных помидоров в собственном соку
450 г.
томатной пасты
1 ст. л.
соль и молотый черный перец
крутоны
при подаче
Приготовление
гаспачо

1ГаспачоНарежьте небольшое количество свежих помидоров, лука, перца и огурца мелкими кубиками и отложите для украшения. Оставшиеся овощи нарежьте кусками.

2Положите в кухонный комбайн хлеб, желток и чеснок. Вливая тонкой струйкой масло, перемешайте продукты в смесь, напоминающую густой майонез.

3Гаспачо рецепт с фотоВлейте в смесь уксус. Добавьте порциями консервированные помидоры, нарезанные овощи и томатную пасту. Приправьте.

4Гаспачо рецептПротрите массу через сито, чтобы удалить семена помидоров. Накройте и охлаждайте до подачи. Разлейте по суповым тарелкам и украсьте кубиками овощей. Подавайте суп гаспачо с крутонами.

Этот освежающий суп лучше всего подавать в начале обеда в жаркий летний день.
Добавьте в суп гаспачо кубики льда, как это делают испанцы.