Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Мастер-класс

Украшения из овощей

Украшения из овощей Украшения из помидор
Розочки из помидоров сделать очень легко. Срежьте с овоща кожицу и тонкий слой мякоти длинной полоской по спирали. Плотно сверните ее небольшую часть в бутон кожицей наружу. Последние нитки должны быть более свободными. Чтобы сделать кувшинки, разрежьте помидор пополам и сделайте по окружности глубокие надрезы в виде галочек. Удалите семена и наполните кувшинки рисовым салатом по-гречески.

Украшения из овощей Украшения из овощей: шампиньоны
Выберите мелкие плотные на ощупь шампиньоны. Маленьким острым ножом сделайте на шляпках неглубокие надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. Потушите грибочки в сливочном масле и подавайте горячими со стручковой фасолью к жаренным на гриле стейкам.

Украшения из овощей: цветочки из моркови
Почистите морковь и отрежьте острый кончик. Сделайте на овоще продольные канавки шириной 1 мм на одинаковом расстоянии. Нарежьте корнеплод кружочками. Особенно красивыми они получатся, если диаметр морковки будет одинаковым по всей ее длине.

Украшения из овощей рецепт Фаршированные цветочки цуккини
Для украшения из овощей выберите небольшие молодые цуккини с цветком. Для начинки. Смешайте 50 г отварного длиннозерного риса с 25 г изюма, 1/2 ст. л. рубленой петрушки, щепоткой куркумы и молотой корицы. Посолите и поперчите. Добавьте достаточное количество взбитого яйца, вымесите начинку. Приоткройте цветок и начините, соедините лепестки. Положите цуккини в смазанную маслом жаропрочную форму. Смажьте овощи сливочным маслом, накройте и запекайте украшения из овощей 15-20 мин при 180°С для электрической и 160°С дли газовой духовки.

Украшения из овощей: лук репчатый
Нарежьте пук кольцами, обмакните в молоко. Обваляйте в муке с солью и перцем. Пожарьте во фритюре до золотистого цвета. Промокните излишек масла бумажным полотенцем. Гарнир в виде украшения из овощей к шашлыкам и грилю готов.

Украшения из овощей фото Корнеплоды
Репу, брюкву и морковь нарежьте тонкой соломкой. Бланшируйте их в прозрачном бульоне. Подавайте к овощным супам в виде украшения.

Украшение из овощей: трюфели Украшение из овощей: трюфели
Изумительные трюфели прекрасно гармонируют с дичью, например с перепелками. Измельчите на терке или нашинкуйте полосками грибы, посыпьте ими кушанье перед подачей. Измельченные трюфели хороши также в паштетах.

Украшения из овощей Украшения блюд из картофеля
В зависимости от формы и способа приготовления картофель используют для оформления разнообразных вторых блюд.
Украшение из овощей: чипсы
Нарежьте картофель тонкими кружочками, замочите в воде на 10 мин, чтобы удалить крахмал. Хорошо обсушив, пожарьте во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Картофельные вафельки
Готовят так же как и чипсы но картофель нарезают ножом с гофрированным лезвием. Отрезав один кружочек, поворачивайте овощ на четверть оборота. Положите картофельные кружочки на шумовку внахлест в виде цветка. Прижмите сверху другой шумовкой и жарьте во фритюре до золотистого цвета. Наполните корзиночки зеленым горошком или листьями кресс-салата.
Картофельные орешки
Вырежьте из картофеля большие шарики специальным круглым ножом. Бланшируйте 2 мин, жарьте во фритюре в течение 5-7 мин. Промокните излишек масла и подавайте украшение из овощей с говяжьими стейками или бараньими отбивными. Картофель по-парижски готовят так же, но шарики делают крошечными.
Картофельная соломка
Нарежьте овощ кружочками толщиной 6 мм, затем - аккуратной соломкой. Вымойте, обсушите и пожарьте украшение из овощей во фритюре до золотистого цвета.

Мастер-класс

Украшения из овощей: тыквенные

Из маленьких тыкв, больших кабачков и патиссонов делают чаши для супов, салатов, овощных гарниров. Такое необычное украшение из овощей можно использовать как на дружеских так и на званых обедах.

1Для чаши. Срежьте дно тыквы, чтобы чаша получилась более устойчивой.

2Украшение из овощей рецептОтрежьте 1/3 овоща - «крышечку» - и отложите. «Крышечка» получится живописнее, если вы срежете ее не ровной, а волнистой или зигзагообразной линией, для чего понадобится острый небольшой нож.

3Украшения из овощей рецептДесертной ложкой выньте мякоть с семенами: стенки чаши должны получиться, как минимум толщиной 12 мм.

4Украшения блюд из овощейВнешнюю сторону тыквы украсьте рисунком. Изобразите понравившийся вам узор на пекарской бумаге. Приложите лист узором к чаше, переведите узор на кожуру булавкой или зубочисткой.

5Украшения из овощейУберите бумагу с украшения из овоща. Фломастером или ножом обведите узор. Маленьким, очень острым или желобчатым ножом вырежьте по рисунку желобки. Украшение из овоща готово!

Из мякоти тыквы готовят вкусный суп, который, кстати, можно подать в чаше из этого же плода.