Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Вонтоны «Кантон»

Вонтоны
второе блюдо
Время подготовки:
20 мин + маринование
Время приготовления:
10 мин
Выход:
на 6 персон
Продукты
для вонтонов
постной говядины
175 г.
сырых очищенных креветок
50 г.
соевого соуса
2 ч. л.
измельченного на терке свежего имбиря
1 ч. л.
рисового вина (хереса)
1 ч. л.
крахмала
1/2 ч. л.
соль и молотый черный перец
зеленого лука
1 измельченный стебель
сахара
щепотка
кунжутного масла
1 ч. л.
квадратики из рисового теста (со стороной около 7.5 см)
42 шт.
слегка взбитый белок
1
куриного бульона
1 л.
ромашка из чили
для украшения
Приготовление
вонтоны

Как и многие фаршированные китайские блюда, эти вонтоны начинены разными видами мяса, в частности, креветками и свининой.

1ВонтоныПропустите свинину через мясорубку. Нарежьте очень мелко креветки и смешайте с фаршем. Добавьте соевый соус, имбирь, вино, сахар, крахмал. Посолите и поперчите. Влейте 2 ст. л. воды. Введите зеленый лук и оставьте на 20-30 мин. Добавьте кунжутное масло.

2В центр каждого тестяного квадратика положите по 1 ч. л. начинки. Кисточкой смажьте края теста белком и сложите пополам - защипните края в центре так, чтобы получился треугольник, смазывая стыки белком.

3Вонтоны рецептЗагните в центр два угла треугольника, смазывая стыки белком, хорошо прижмите.

4ВонтоныПоловину вонтонов положите в кипящий куриный бульон и варите на слабом огне 10 мин. Сцедите жидкость. Вторую половину вонтонов пожарьте во фритюре. Нагрейте масло до высокой температуры, жарьте по 8-10 вонтонов за раз по 1 мин до золотистого цвета. Украсьте вонтоны ромашкой из чили.

Приготовьте жареные вонтоны с начинкой лишь из морепродуктов. Для этого нарежьте 50 г крупных креветок кубиками со стороной 12 мм: один кубик для одного тестяного квадратика.