Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Курица или говядина сукияки

Сукияки
второе блюдо
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
5-10 мин
Выход:
на 4 персоны
Продукты
для сукияки
полосок сырой курятины (или говядины)
450 г.
зеленого лука
1 пучок (нарезать по диагонали на кусочки по 2.5 см)
юкидофу
275 г. (нарезать тонкими квадратиками)
нарезанного короткими полосками шпината
100 г.
лапши ширатаки
175 г. (отварить 1 мин)
растительное масло
для жарения
Для соуса:
шойю
50 мл.
мирина (рисового вина)
50 мл.
даши (или заправленного соевым соусом бульона)
125 мл.
сахара
1 ст. л.
При подаче:
отварной рис
Приготовление
сукияки

1СукиякиРазложите на блюде мясо, лук, юкидофу, шпинат и лапшу и поставьте возле плиты.

2Сукияки рецептСмешайте ингредиенты для соуса и перелейте в пиалу. Разогрейте немного масла на небольшой сковороде. Быстро обжарьте пару полосок курятины до золотистой корочки. Положите пару кусочков зеленого лука, жарьте около 1 мин, влейте немного соуса и вскипятите.

3СукиякиПоложите немного лапши, юкидофу и шпинат. Помешивая деревянными палочками, жарьте сукияки 2-3 мин. Подавайте жареные овощи и мясо с отварным рисом.

Японцы к сукияки подают еще маленькие пиалы с холодным соусом. В него обмакивают горячие овощи и мясо, чтобы немного их остудить.