Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Курица в вине

Курица в вине
второе блюдо из птицы
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
1 час 45 мин - 2 часа 15 мин
Выход:
на 4 персоны
Продукты
для курицы в вине
разрезанная на 8 порций курица
1.4 кг.
нарезанного кубиками некопченого окорока
100 г.
сливочного масла
50 г.
мелких луковиц
225 г.
коньяка
50 мл.
красного вина (бургундского)
600 мл.
истолченный чеснок
2 зубка
гарни
1 букет
томатной пасты
1 ст. л.
соль и молотый черный перец
мелких шампиньонов
225 г.
муки
2 ст. л.
жареные кубики хлеба
для украшения
рубленая петрушка
для украшения
Приготовление
курица в вине

Предлагаем вам рецепт одного из самых знаменитых и популярных кушаний французской кухни - кок-о-вин - рагу из курицы и овощей (курица в вине), которое займет первую ступеньку в хит-параде блюд для семейных трапез.

1Курица в винеОбжарьте курицу и окорок в 25 г масла в жаропрочной форме. Когда мясо начнет подрумяниваться, положите в форму лук. Перемешайте, влейте коньяк и подожгите. Когда пламя погаснет, влейте вино, положите чеснок, букет гарни и томатную пасту. Посолите и поперчите курицу в вине.

2Курица в вине рецепт с фотоНакройте форму крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 1 час 30 мин - 2 часа. За 30 мин до готовности добавьте шампиньоны.

3Курица в винеУдалите букет гарни. Разотрите муку с оставшимся маслом в пасту и, хорошо перемешивая, введите в рагу. Томите курицу в вине еще 5 мин. Подавайте кушанье, посыпав хлебными кубиками и петрушкой.

Идеальный гарнир к этой курице в вине - отварной или запеченный картофель. Другие овощи можно подать по желанию, хотя в рагу их достаточно.