Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб из говядины
второе блюдо
Порций:
4
1 порция:
509 ккал
белки
29 г
жиры
22 г
углеводы
30 г
Продукты
для люля-кебаб из говядины
белого хлеба
50 г
луковицы
3
говяжьего фарша
400 г
яйцо
1
свежесмолотый черный перец
соль
грудинки
100 г
красного и зеленого сладкого перца
по 1 стручку
томатного кетчупа
200 г
острожгучего красного перца
1/2 ч. л.
тимьян
Приготовление
люля-кебаб из говядины

1Замочить хлеб в холодной воде. Мелко нарезать 1 луковицу.

2В мясной фарш добавить лук и яйцо, перемешать, заправить солью и перцем. Сделать из фарша небольшие колбаски.

3Остальные луковицы очистить и разрезать на четыре части. Грудинку нарезать не очень тонкими кусочками.

4Перец вымыть, разрезать на четыре части, удалить плодоножки, семена и перегородки. Затем нарезать кусочками.

5Чередуя, наколоть на шпажки все компоненты. 1/2 стручка сладкого перца мелко нарезать для соуса. Шпажки обжаривать в гриле по 7 мин. с каждой стороны.

6Тем временем приготовить из кетчупа и сладкого перца соус. Для придания люля-кебабу из говядины пикантного вкуса приправить солью, тимьяном, красным и черным молотым перцем.

7К люля-кебабу из говядины подать соус.

К люля-кебабу из говядины можно также подать белый хлеб или жареный картофель.
Блюдо

Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб из баранины
второе блюдо
Время подготовки:
15 мин + маринование
Время приготовления:
7-10 мин
Выход:
12 кебабов
Продукты
для люля-кебабов из баранины
баранины без костей
1.1 кг.
цуккини
4
крупные луковицы
3 (каждую разрезать на 8 частей)
мелких шампиньонов
350 г.
растительное масло
для смазывания
Для маринада:
несладкого йогурта (или кефира)
225 г.
сок
из 1 лимона
соли
1 ч. л.
измельченный на терке кусочек корня имбиря
5 см
истолченный чеснок
2 зубка
молотого тмина
3 ч. л.
молотого кориандра
2 ч. л
молотого чили
1 ч. л.
Приготовление
люля-кебаб из баранины

1Срежьте с баранины жир нарежьте мясо кубиками по 2 см. Положите в миску.

2Люля-кебаб из бараниныПриготовление маринада для люля-кебабов из баранины. Смешайте йогурт с соком, имбирем, чесноком, тмином, кориандром, чили и солью. Полейте смесью мясо и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте на 10-24 часа. Периодически перемешивайте.

3Люля-кебаб из бараниныНарежьте цуккини кружочками толщиной 2.5 см. Насадите на шампуры поочередно баранину, лук, цуккини и шампиньоны. Накройте и поставьте в холодильник.

4Когда угли будут готовы, смажьте люля-кебабы с бараниной маслом и жарьте 7-10 мин.

К люля-кебабам из баранины лучше подойдет не традиционный хлеб, а пита. Перед подачей быстро разогрейте ее на гриле.