Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Варенье из черешни с косточками абрикосов

Варенье из черешни
консервирование
Порций:
1 л
Время подготовки:
12 часов
Время приготовления:
4 часа
1 порция:
136,8 ккал
белки
10,3 г
жиры
3,5 г
углеводы
323,9 г
Продукты
 
красной черешни
1 кг
ядрышек абрикосовых косточек
200 г
сахара
250 г
рома
1 ст. л.
ванильного сахара
0,5 ч. л.
Приготовление
 

1Варенье из черешниСпелую черешню тщательно перебрать, вымыть. Удалить плодоножки. С помощью специального инструмента удалить косточки.

Если у вас нет такого инструмента, для удаления косточек воспользуйтесь обычной шпилькой.

2Варенье из черешниЯдрышки абрикосовых косточек залить кипятком и оставить на 2 мин., затем откинуть на дуршлаг и снять с них кожицу.

3Варенье из черешни рецептВставить очищенные ядра в ягоды черешни вместо косточек.

4Варенье из черешни фотоПодготовленную таким образом черешню засыпать сахаром и оставить на ночь. На следующий день выделившийся из черешни сок слить в сотейник, поставить на медленный огонь и варить, пока сироп не станет густым. Черешню залить горячим сиропом, поставить на огонь и довести до кипения; шумовкой удалить пенки. Снять с огня, накрыть чистым полотенцем и дать варенью остыть. Еще раз поставить варенье на огонь и довести до кипения.

5Варенье из черешниСнять с огня. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам.

Если черешня за ночь дала мало сока, сварите обычный свхарный сироп и добавьте его в сок.
Если остались лишние абрикосовые ядра, добавьте их в сироп и варите вместе с ягодами черешни.
Если вы не успели сварить варенье из черешни, купите готовый джем «Швартау», он обладает приятным вкусом и нежным ароматом.

Консервированная черешня

Для варенья подходит любая черешня - черная, красная, розовая или желтая. Но необходимо помнить, что черная и желтая черешня немного слаще красной и розовой, поэтому количество сахара надо уменьшить до 200 г (в расчете на 1 кг).

Созревающую в мае черешню хочется в первую очередь съесть в свежем виде. Но не стоит забыввть о запасах на зиму. Черешня прекрасно консервируется. Из нее получаются очень красивые и вкусные компоты, варенье, повидло, мармелад. Черешня отлично сочетается с другими фруктами и ягодами, легко вбирая в себя их вкус и аромат.