Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Запеченная курица в йогурте

Запеченная курица
выпечка из птицы
Время подготовки:
5 мин + маринование
Время приготовления:
20-25 мин
Выход:
на 6 персон
Продукты
для запеченной курицы
густого, несладкого йогурта
450 г.
луковица
1/2 (крупно нарезать)
сок
из 1/2 лимона
измельченный кусочек корня имбиря
2.5 см
зеленого перца чили, очищенного от семян
1/2
молотой куркумы
1 ч. л.
молотого тмина
2 ч. л.
кайенского перца
1/4 ч. л.
молотого кардамона
1/2 ч. л.
соли
1 ч. л.
куриного филе
1.1 кг.
Для украшения:
лимонные дольки
листья сельдерея
Приготовление
запеченная курица

1Запеченная курицаСмешайте в блендере ингредиенты (кроме курятины) в однородную массу.

2Острым ножом сделайте на филе несколько косых надрезов. Положите мясо в большую неглубокую форму. Полейте маринадом, несколько раз переверните каждый кусочек и поставьте на 8 часов в холодильник.

3Запеченная курицаРазогрейте электрическую духовку до 220°С, газовую - до 200°С. Выстелите большой противень несколькими слоями фольги, сверху установите решетку. Выньте филе из маринада и дайте стечь излишку приправы. Положите курятину на решетку и запекайте 20-25 мин, перевернув один раз. Проколите филе зубочисткой если вытечет розовый сок, запекайте еще 5-10 мин. Украсьте запеченную курицу лимоном и сельдереем.

Чтобы насладиться в полной мере этой сочной и пряной запеченной курицей, мясо следует поставить мариноваться на ночь в холодильник.