Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Рис с креветками по-средиземноморски

Рис с креветками
гарнир, закуска
Время подготовки:
10 мин + охлаждение
Время приготовления:
15 мин
Выход:
на 4-6 персон
Продукты
для риса с креветками
длиннозерного риса
225 г.
салата ромэн
2 нашинкованных листа
соли
щепотка
помидора без кожицы
2, нарезать кубиками
отварных креветок
200 г.
сладкой консервированной кукурузы
200 г.
Для заправки:
оливкового масла
8 ст. л.
лимонного сока
2 ст. л.
цедра
из 1 лимона и 1 лайма
молотых семян фенхеля
щепотка
чеснок
2 зубка (разрезать пополам)
сока лайма
2 ст. л.
соль и молотый черный перец
При подаче:
отварных королевских креветок
4-8
Приготовление
рис с креветками

1Положите ингредиенты заправки в бутылочку и взболтайте. Оставьте на 1 час, затем удалите чеснок.

2Рис с креветкамиПолейте половиной заправки отваренный рис. Остудите и перемешайте с салатом, помидорами, креветками и кукурузой.

3Рис с креветками рецептОчистите и ошпарьте кипятком 4 раковины морских гребешков. Наполните их закуской. Поместите рис с креветками в холодильник на 1 час.

4Рис с креветкамиПодавайте раковины с неочищенными королевскими креветками и оставшейся заправкой.

Рис с креветками можно подать к рыбным кебабам, украсив листьями салата, лимоном и фенхелем.
Пикантная средиземноморская закуска придаст особый шарм вашему ужину, а подать рис с креветками можно практически к любому основному блюду.