Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

«Гнезда» из лапши с фасолью

«Гнезда» из лапши с фасолью
второе блюдо
Порций:
4
1 порция:
705 ккал
белки
29 г
жиры
31 г
углеводы
92 г
Продукты
для «гнезд» из лапши с фасолью
сухих измельченных белых грибов
1/2 ч. л.
спелых помидоров
300 г
свежезамороженной фасоли
300 г
шалфея
1/2 пучка
чабера
1 пучок
ветчины
150 г
лапши
400 г
соль
сливок
200 мл
свежесмолотый черный перец
мускатный орех
Приготовление
«гнезда» из лапши с фасолью

1Белые грибы замочить в небольшом количестве воды. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипяток и снять кожицу. Затем разрезать пополам, удалить основания плодоножек, семена и мелко нарезать.

2Фасоль отварить в подсоленной воде с несколькими листиками зелени. Воду слить.

3Ветчину нарезать тонкими продолговатыми кусочками. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде, но не разваривать.

4Тем временем обжарить ветчину в сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя жира. Затем влить сливки.

5Добавить фасоль, посолить, поперчить и заправить мускатным орехом, нарезанным шалфеем и несколькими листиками чабера.

6В конце добавить хорошо вымытые измельченные сухие грибы.

7Лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и разложить в форме гнезд на подогретые тарелки. Полить соусом. Украсить кусочками помидоров.

Для «гнезд» из лапши с фасолью вместо белых, вы можете взять любые другие грибы.