Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Пестрые пирожные

Пестрые пирожные
десерт
Выход:
9 пирожных
1 пирожное:
667 ккал
белки
8 г
жиры
11 г
углеводы
101 г
немного алкоголя
~
Продукты
 
сахара
250 г
сливочного масла или маргарина
125 г
яйца
2
муки
250 г
питьевой соды
1 ч. ложка
сливок
100 мл
ванильного сахара
1 пакетик
корицы
1 ч. ложка
засахаренных грецких орехов
100 г
Кроме того:
абрикосового повидла
300 г
марципановой массы
200 г
сахарной пудры
150 г
рома
1 ст. ложка
пищевые красители
шоколадные конфеты
цветные сахарные шарики
Приготовление
 

1Сахар с маслом комнатной температуры и яичным желтком взбить в пену. Постепенно добавить просеянную с содой муку попеременно со сливками.

2Затем всыпать смешанные с ванильным сахаром и корицей орехи. Яичные белки взбить в плотную массу и соединить с тестом. Тесто выложить в выстланную пергаментом форму. Выпекать ок. 60 минут в предварительно разогретой до 200° духовке. Затем вынуть из формы и дать остыть.

3Верх и края кекса срезать, чтобы получился ровный прямоугольник. Затем разрезать его горизонтально на 3 части.

4Повидло протереть через сито, разогреть и смазать им все три коржа. Марципановую массу смешать с сахаром, добавить ром и розовый (или любой другой по вашему желанию) пищевой краситель. Марципановую массу раскатать между двумя слоями пленки до нужного размера и положить на коржи. Коржи сложить друг на друга и немного прижать.

5Украсить конфетами и подкрашенной сахарной глазурью, как на нашем фото, или по вашему вкусу.

Немного пищевого красителя — и ваши пирожные станут такими же красивыми. Мы украсили их марципановой массой и конфетами.