Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Салат с говядиной и перцем-гриль

Салат с говядиной
закуска
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
10 мин
Выход:
на 4 персоны
Продукты
для салата с говядиной
Для салата:
зеленый, красный и желтый сладкий перец
каждого по 1 штуке
жареной с кровью говядины
225 г (нарезать полосками толщиной 1 см)
розетка цикория
1
зеленого лука
3 стебля, нарезанных соломкой
кисточки из зеленого лука
4
Для заправки:
белого винного уксуса
2 ст. л.
оливкового масла
3 ст. л.
соуса из хрена
1 ст. л.
соль и молотый черный перец
Приготовление
салат с говядиной

1Салат с говядинойОчистите от семян и разрежьте на 4 части перцы. Положите их на противень кожицей вверх и поставьте в раскаленную духовку на 5-10 мин или пожарьте на гриле, пока кожица не обуглится. Опустите перцы в холодную воду и очистите с помощью ножа от кожицы.

2Нарежьте перцы полосками толщиной около 6 мм. Положите в большую салатницу вместе с говядиной, полосками цикория и луком. Перемешайте.

3Салат с говядиной рецептПриготовление заправки для салата с говядиной. Налейте уксус и масло, а также соус из хрена в бутылочку с крышечкой. Посолите, поперчите и энергично взболтайте. Полейте заправкой салат с говядиной.

4Салат с говядинойПеремешайте салат чтобы мясо и овощи равномерно покрылись заправкой. Украсьте кисточками из лука.

Подавайте этот салат с листьями салата или же с китайской стеклянной лапшой.
Сладкие жареные полоски разноцветных перцев придают этому яркому салату с говядиной, который можно подать в качестве основного блюда, восточный колорит.