Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Рыбное консоме

Рыбное консоме
второе блюдо
Время подготовки:
1 час 10 мин
Время приготовления:
40 мин
Выход:
на 8 персон
Продукты
для рыбного консоме
Для консоме:
костей, хвостов и голов свежей рыбы
3.6 кг.
кружочек лимона
1
нарезанный кружочками порей
1
клубень фенхеля
1
нарезанная кружочками морковь
1
вермута (белого вина)
100 мл.
куриного или рыбного бульона
1 кубик
яичных белка
2
горошин белого перца
12
скорлупа
из 2 яиц (раскрошить)
сухого светлого хереса
2 ст. л.
соль и молотый черный перец
копченого лосося, нарезанного полосками
100 г.
листочки кервеля (рубленный шнитт-лук)
крутоны-пальчики
Приготовление
рыбное консоме

1Рыбное консомеВымойте рыбные кости, хвосты и головы. Положите их вместе с остальными ингредиентами для рыбного консоме (кроме белков и скорлупы) в 1 или 2 большие кастрюли. Залейте водой, кипятите 20 мин. Процедите отвар, затем перелейте в чистую кастрюлю и уварите до 2 л. Остудите.

2Положите в бульон и скорлупу. Взбивая венчиком, доведите его до кипения на медленном огне. После появления на поверхности пены прекратите взбивать и дайте бульону закипеть. Когда пена вновь поднимется, снимите рыбное консоме с огня и дайте пене осесть. Оставьте на 20 мин. Повторите процедуру еще 2 раза.

3Рыбное консомеПроцедите рыбное консоме, влейте херес и разогрейте. Проверьте на вкус, при необходимости добавьте соли и перца.

4Разложите по суповым тарелкам полоски лосося. Разлейте кипящее рыбное консоме. Посыпьте зеленью, подавайте с крутонами.