Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Кекс с грецкими орехами

Кекс с грецкими орехами
десерт, выпечка
Кекс содержит:
5302 ккал
белки
84 г
жиры
309 г
углеводы
489 г
алкоголь
немного
Продукты
для кекса с грецкими орехами
Для теста:
молочного или горького шоколада
50 г
очищенных грецких орехов
125 г
растительного маргарина
200 г
сахара
200 г
ванильного сахара
1 пакетик
соли
1 щепотка
яйца
4
коньяка
2 ст. л.
муки
250 г
разрыхлителя
3 ч. л.
жир и панировочные сухари для формы
Кроме того:
белого шоколада
100 г
пальмового масла
25 г
засахаренные фрукты и грецкие орехи
для украшения
Приготовление
кекс с грецкими орехами

1Шоколад измельчить, грецкие орехи смолоть. Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Постепенно добавить яйца и коньяк. Муку просеять с разрыхлителем и добавить по ложке во взбитую массу. Затем добавить шоколад и молотые орехи. Прямоугольную форму длиной 26 см смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее тесто для кекса с грецкими орехами.

2Выпекать кекс с грецкими орехами в предварительно разогретой духовке при температуре 175° в течение 60 минут. Дать остыть. Белый шоколад наломать кусочками и растопить вместе с пальмовым маслом на водяной бане.

3Получившейся глазурью смазать кекс и украсить грецкими орехами и засахаренными фруктами.