Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Темпура

Темпура
второе блюдо
Время подготовки:
70 мин
Время приготовления:
10 мин
Выход:
на 4 персоны
Продукты
для темпура
растительное масло
для фритюра
муки
100 г.
соли
щепотка
ледяной воды
175 мл.
больших яйца
2 (желтки отделить от белков)
растительного масла
2 ст. л.
смеси из морепродуктов - небольших гребешков, сырых или отварных креветок (панцирь снять, но хвост оставить) - и овощей - цуккини, нарезанных кружочками, соцветий цветной капусты, соцветий брокколи, стручковой фасоли, - а также мелких шампиньонов
450 г.
2 дольки лимона
для украшения
Приготовление
темпура

1Раскалите много масла в большой кастрюле или фритюрнице. Для кляра. Просейте в миску муку с солью, сделайте в центре углубление.

2Смешайте воду с желтками и влейте в «кратер» горки из муки. Взбейте муку с жидкостью (должно получиться жидкое тесто). Добавьте, помешивая, масло.

3ТемпураЭнергично взбейте белки в густую пену и введите их по 1 ст. л. в тесто.

4ТемпураОбмакните в кляр часть овощей, грибов и морепродуктов, положите в корзинку для фритюрницы и осторожно опустите в масло. Жарьт темпура до золотистого цвета. Выньте и промокните излишек масла бумажным полотенцем.

5Пожарив темпура порциями, держите их в тепле (ничем не накрывая). Подавайте на стол горячими.

Подавайте к темпура соус с кунжутом и перцем.