Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Яйца-пашот

Яйца-пашот
второе блюдо
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
3-4 мин
Выход:
на 2 персоны
Продукты
для яиц-пашот
белого винного уксуса
1 ст. л.
2 яйца и смазанные маслом тосты
при подаче
соль и молотый черный перец
Приготовление
яйца-пашот

Предлагаем вам рецепт яиц-пашот. Порой их путают с отваренными в специальных рюмках в кастрюльке с водой (на самом деле это яйца сваренные на пару).

1Яйца-пашотНаполните кастрюлю вместимостью 1,7 л водой на три четверти. На слабом огне доведите воду до кипения, влейте уксус и перемешайте. Разбейте яйца поочередно в чашку или формочку и осторожно влейте в кастрюлю.

2Яйца-пашотВарите яйца-пашот 3-4 мин, не допуская, чтобы вода бурно кипела. Выньте яйца-пашот шумовкой промокните избыток влаги бумажным полотенцем. Приправьте и подавайте на смазанных маслом тостах.