Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Говяжья печень с лаймово-шалфейным маслом

Говяжья печень
второе блюдо
Время подготовки:
15 мин + охлаждение
Время приготовления:
10 мин
Выход:
на 4 персоны
Продукты
для говяжьей печени
сливочного масла
100 г.
измельченная на терке цедра
из 1 лимона, 1 апельсина и 1 лайма
рубленого шалфея
4 ч. л.
соль и молотый черный перец
телячьей печени
4 ломтика по 100 г
муки, смешанной с солью и молотым черным перцем
2 ст. л
мадеры
3 ст. л.
сок
из 1 апельсина
Для украшения:
листья шалфея
кружочки апельсина
Приготовление
говяжья печень

Смажьте ломтики говяжьей печени растопленным сливочным маслом, пожарьте на гриле и подавайте с рулетиками из бекона на шпажках, запеченными помидорами и соте из картофеля. Украсьте говяжью печень свежей петрушкой.

1Говяжья печеньРазотрите 75 г сливочного масла с цедрой, шалфеем, солью и перцем. Сформуйте из массы цилиндр. Охладите и нарежьте.

2Говяжья печеньРазрежьте каждый ломтик говяжьей печени пополам, обваляйте в муке и пожарьте в оставшемся сливочном масле в течение 2-3 мин.

3Переложите говяжью печень на тарелку и держите в тепле. Влейте на сковороду мадеру и апельсиновый сок. Варите на сильном огне 1-2 мин, помешивая. Полейте соусом говяжью печень. Положите на каждый ломтик печени кусочек пряного масла, украсьте шалфеем и кружочками апельсина.