Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Горячее рыбное суфле

Рыбное суфле
второе блюдо
Время подготовки:
30 мин
Время приготовления:
1 час 25 мин
Выход:
на 6 персон
Продукты
для рыбного суфле
Для суфле:
сливочного масла
50 г. + для смазывания
муки
50 г.
молока
150 мл.
рыбного бульона
150 мл.
жирных сливок
150 мл.
яйца
4 (желтки отделить от белков)
филе свежего лосося
450 г.
соль и молотый черный перец
Для соуса:
сливочного масла
20 г.
муки
20 г.
рыбного бульона
300 мл.
нежирных сливок
3 ч. л.
нарезанных листьев щавеля
10
нарезанных листьев шпината
10
Приготовление
рыбное суфле

1Оберните форму для рыбного суфле вместимостью 1.2 л полосой пекарской бумаги, закрепите ниткой. Смажьте форму и бумагу изнутри маслом.

2Рыбное суфлеРастопите масло в кастрюльке, введите муку, молоко и бульон. Варите до загустения. Взбейте сливки и введите в массу. Вбейте по одному желтки. Очистите лосося от кожи, сделайте из него пюре и смешайте с яичной смесью. Приправьте. Взбейте белки и введите в смесь.

3Рыбное суфле рецепт с фотоПерелейте ее в форму, накройте промасленной бумагой. Варите рыбное суфле на пару 1 час 15 мин.

4Рыбное суфлеДля соуса. Растопите масло и спассеруйте муку. Добавьте бульон и сливки, доведите до кипения. Дайте немного остыть и перемешайте в чаше комбайна, добавив шпинат и щавель, в однородный соус. Приправьте. Подавайте к рыбному суфле.