Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Вонтоны в виде полумесяцев

Вонтоны
второе блюдо
Время подготовки:
20-30 мин
Время приготовления:
30 мин
Выход:
на 10-12 персон
Продукты
для вонтонов
теста для вонтонов
225 г.
растительное масло
для фритюра
кисло-сладкий соус
при подаче
Для начинки:
консервированных побегов бамбука
100 г.
свиного фарша
225 г.
измельченная луковица
1
измельченный кусочек корня имбиря
2.5 см
истолченный чеснок
1-2 зубка
кунжутного масла
2 ч. л.
соевого соуса
1 ст. л.
сухого хереса
1 ст. л.
Приготовление
вонтоны

1Формочкой для печенья диаметром 7.5 см вырежьте из тестяных квадратов кружки.

2ВонтоныМелко нарежьте побеги бамбука. Перемешайте в миске ингредиенты для начинки и выложите ее на каждый кружок (по 1 ч. л.).

3ВонтоныСмочив водой края кружков сложите их пополам. Плотно скрепите тесто.

4Разогрейте масло в воке или фритюрнице. Жарьте вонтоны 1-2 мин с одной стороны, затем переверните на другую и готовьте еще 1-2 мин до золотистого цвета.

5Переложите вонтоны на бумажное полотенце и промокните излишек масла. Жарьте изделия порциями. Готовые полумесяцы поместите в теплую духовку, чтобы не остыли. Подавайте вонтоны горячими с соусом.

Жарение во фритюре
Жарить продукты во фритюре следует на среднем огне. При сильном — ингредиенты подгорят, слишком слабом — впитают лишнее масло.

Старайтесь, чтобы внутрь вонтонов не попадал воздух, иначе во время жарения они раскроются.