Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Миндальные птифуры

Птифуры
сладкая выпечка
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
20 мин
Выход:
на 6 персон
Продукты
для блюда птифуры
песочное тесто
из 225 г муки с добавлением 50 г сахарной пудры
Для начинки:
мелкозернистого сахара
75 г.
сливочного масла
40 г.
нежирных сливок
4 ст. л.
нарезанного соломкой миндаля
75 г.
нарезанных глазированных вишен
2 ст. л.
Приготовление
птифуры

1Птифуры рецептВыстелите тестом противень, смазанный маслом. Проколите тесто вилкой.

2Миндальные птифуры рецептРазогрейте электродуховку до 200°С, газовую - до 180°С. Растопите сахар в кастрюльке до образования карамели. Введите масло, сливки, миндаль и вишню. Снимите с огня и немного остудите.

3ПтифурыПолейте массой тесто и выпекайте 15-20 мин. Разрежьте миндальные птифуры на ромбики со стороной 5 см, пока корж еще теплый. Остудите на решетке. Подавайте к кофе.

Перед подачей выложите ромбики-птифуры в виде двух больших перекрестных звезд.
Чтобы птифуры были еще вкуснее, полейте их растопленным шоколадом.