Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Курица по-тайски

Курица по-тайски
второе блюдо
Время подготовки:
20 мин + маринование
Время приготовления:
20 мин
Выход:
на 10 персон
Продукты
для курицы по-тайски
куриных филе
10
Для маринада:
крупная луковица (разрезать на 4 части)
1
истолченный чеснок
2 зубка
оливкового масла
75 мл.
белого вина
150 мл.
соевого соуса
3 ст. л.
Для арахисового соуса:
сухих кокосовых сливок
225 г.
кипятка
600 мл.
арахисового масла
350 г.
измельченная на терке луковица
1
истолченный чеснок
4 зубка
порошка чили
2 ч. л.
коричневого сахара
1 ч. л.
растительного масла
2 ст. л.
лимонного сока
2 ст. л.
соль
Приготовление
курица по-тайски

1На каждом филе сделайте несколько косых надрезов с обеих сторон. Положите курятину в миску.

2Курица по-тайскиПриготовление маринада для курицы по-тайски. Смешайте в блендере лук, чеснок и оливковое масло в однородную массу. Добавьте вино, соевый соус, перемешайте. Полейте маринадом филе. Накройте и поставьте в холодильник на 6 часов.

3Курица по-тайскиПриготовление соуса для курицы по-тайски. Положите сливки в кастрюльку, залейте кипятком. Помешивая, растворите. Добавьте арахисовое масло, лук, чеснок, чили, сахар, масло, сок и соль. Доведите до кипения на слабом огне. Варите, пока соус не станет однородным. Накройте пищевой пленкой и оставьте так до подачи.

4Выньте курятину из маринада. Жарьте филе по 6-8 мин с каждой стороны на барбекю на расстоянии около 10 см от раскаленных углей. Проколите филе: если оно готово, вытечет прозрачный сок. В процессе жарения поливайте курицу по-тайски маринадом.