Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Итальянское блюдо

Итальянское блюдо
второе блюдо
Порций:
4
1 порция:
376 ккал
белки
14 г
жиры
13 г
углеводы
43 г
Продукты
для итальянского блюда
зерен пшеницы
250 г
овощного бульона
500 мл
луковицы
3
чеснока
1 зубчик
шампиньонов
300 г
растительного масла
1 ст. л.
очищенных помидоров
1 маленькая банка
красного вина
100 мл
разной свежей зелени
2 ст. л. (или 1 ч. л. сушеной)
соль
молотый черный перец
растительного маргарина
40 г
шпината
300 г
сахара
1 ч. л.
Приготовление
итальянское блюдо

1Пшеницу залить овощным бульоном и оставить на ночь. На следующий день довести до кипения и варить на среднем огне ок. 30 мин. Затем оставить еще на 30 мин. без нагревания. После этого бульон слить.

2Пока варится пшеница, мелко нарезать очищенный лук и чеснок. Шампиньоны перебрать, протереть сухой салфеткой или вымыть и нарезать ломтиками.

3Приготовление соуса для итальянского блюда: обжарить на растительном масле лук, добавить консервированные помидоры вместе с соком.

4Добавить вино, зелень, соль, перец. Перемешать и варить на маленьком огне ок. 30 мин.

5Маргарин разогреть в большой глубокой сковороде и обжарить остальной лук и чеснок. Добавить шампиньоны и пшеницу, закрыть крышкой. Тушить итальянское блюдо на среднем огне 5 мин.

6Добавить томатный соус и шпинат. Заправить итальянское блюдо сахаром, солью, перцем и тушить еще ок. 10 мин.

Если у вас нет времени для при готовления соуса, используйте для итальянского блюда готовый томатный соус или кетчуп.