Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Кнели шафрановые

Кнели
второе блюдо
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
12-16 мин
Выход:
16 кнелей
Продукты
для кнелей
рыбного бульона
600 мл.
сливочного паштета (приготовленного по базовому рецепту, с 1/2 ч. л. молотого шафрана, добавленного вместе с белками)
700 г.
Для соуса:
сливочного масла
50 г.
муки
20 г.
сливок
3 ст. л.
шафрана
щепотка
длиннозерный рис
при подаче
кресс-салат
для украшения
Приготовление
кнели

1Налейте бульон в неглубокую кастрюльку и вскипятите. Уменьшите огонь: вода не должна кипеть.

2Кнели С помощью двух ложек сформуйте из паштета кнели. Одной ложкой наберите побольше паштета, накройте другой и, перекладывая из первой во вторую, придайте массе нужную форму. Если масса прилипает к ложкам, окуните их на секунду в горячий бульон. Осторожно опустите кнели в бульон.

3Кнели рецепт Варите на слабом огне 3-4 мин. Когда кнели всплывут, достаньте их. Проверьте готовность, надавив на изделия пальцем - они должны быть плотными. Промокните кнели тканью и держите в тепле.

4Кнели Приготовление соуса для кнелей. Процедите бульон, в котором варились кнели, через мелкое сито. Уварите на сильном огне до 300 мл. Растопите на сковороде половину сливочного масла, добавьте муку и шафран. Пассеруйте 30 сек. Введите, взбивай массу венчиком, уваренный бульон. Постоянно помешивая, вскипятите. Энергично взбивая венчиком, добавьте оставшееся сливочное масло, а а конце - сливки.

5Подавайте кнели на «подушке» из отварного риса украсив кресс-салатом и полив соусом.