Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Классическое консоме

Консоме
первое блюдо
Время подготовки:
15 мин + замачивание
Время приготовления:
1 час 30 — 1 час 45 мин
Выход:
на 6 персон
Продукты
для консоме
холодного коричневого бульона
2.3 л.
фарша из говядины
225 г.
нарезанные моркови
2
нарезанная луковица
1
букет гарни
1
черного перца
4 горошины
слегка взбитых белка
2
хереса
4 ст. л.
соль и молотый черный перец
Приготовление
консоме

Классическое консоме - это прозрачный говяжий бульон с добавлением хереса, который облагораживает насыщенный вкус супа.

1КонсомеСнимите с холодного коричневого бульона жир. Замочите фарш в 150 мл воды на 20-30 мин.

2Консоме рецептПоложите в большую кастрюлю фарш вместе с жидкостью, морковь, лук, букет гарни, горошины перца, добавьте белки. Постепенно вливая бульон, непрерывно взбивайте суп на слабом огне.

3Взбивайте пока консоме почти не закипит, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 1 час 30 мин, не помешивая.

4КонсомеОшпарьте импровизированный мешочек-сито из муслина или сложенной в несколько слоев марли. Дайте готовому консоме постоять 15 мин затем процедите через мешочек. Влейте херес в суп и приправьте по вкусу. Можно подавать кушанье горячим.

Попробуйте консоме «Монте-Карло» - суп с тонкими кружочками хлеба, смазанными маслом и запеченными с пармезаном. Консоме а-ля жюльен украшают нарезанными тончайшей соломкой отварными морковью, репой или сельдереем.
Не следует быстро доводить консоме до кипения, иначе оно станет мутным.