Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Суп из шпината

Суп из шпината
первое блюдо
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
25 мин
Выход:
на 6 персон
Продукты
для супа из шпината
растительного масла
3 ст. л.
измельченная луковица
1
истолченный чеснок
1 зубок
размороженного шпината (хорошо отжать)
225 г.
муки
3 ст. л.
горячего куриного бульона
600 мл.
теплого молока
300 мл.
молотый черный перец
молотого мускатного ореха
1 ст. л.
лимона
1/2
Для украшения:
жирных сливок
6 ст. л.
обжаренных кедровых орешков
25 г.
Приготовление
суп из шпината

1Суп из шпинатаРазогрейте в кастрюльке масло, положите лук и чеснок, пассеруйте 3-4 мин. Добавьте шпинат тщательно размешайте.

2Посыпьте мукой и, хорошо помешивая, жарьте 1 мин.

3Суп из шпината рецептВлейте, помешивая, куриный бульон и молоко. Доведите до кипения. Варите на слабом огне 20 мин, периодически помешивая, пока суп не начнет густеть. Снимите с огня и остудите.

4Перелейте суп из шпината в кухонный комбайн и сделайте пюре. Если суп слишком густой, добавьте немного молока. Разогрейте, поперчите и посыпьте мускатным орехом.

5Суп из шпинатаРазлейте суп из шпината по тарелкам, полейте лимонным соком. Налейте в каждую тарелку по 1 ст. л. сливок, выполнив завиток, и посыпьте орешками.

Замораживайте суп из шпината порциями в небольших пластиковых контейнерах. Разморозив, разогрейте и украсьте.
Этот нежный суп из шпината, поданный с хрустящим хлебом, станет настоящим хитом в вашем исполнении на семейном обеде.