Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Куриные грудки с сыром и пореем

Куриные грудки с сыром
второе блюдо
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
45 мин
Выход:
на 4 персоны
Продукты
для куриной грудки с сыром
куриные грудки без костей
4
сливочного масла
40 г. + для смазывания
Для начинки:
нарезанный тонкими кольцами порей
1
крошек серого хлеба
3 ст. л.
кедровых орешков
1 ст. л.
яичный желток
1
рубленой петрушки
1 ст. л.
соль и молотый черный перец
измельченного на терке сыра эдам или гауда
100 г.
сок и измельченная цедра
из 1/2 лимона
Для украшения:
веточки кресс-салата
дольки лимона
Приготовление
куриные грудки с сыром

Не хотите ли приготовить для воскресного семейного ужина куриные грудки с сыром, пореем и кедровыми орешками?

1Куриные грудки с сыромРазогрейте электрическую духовку до 200°С, газовую до 180°С. Ножом сделайте в грудках сбоку «карманы».

2Куриные грудки с сыром рецептРастопите 15 г сливочного масла на сковороде и спассеруйте в течение 2 мин порей.

3Снимите с огня. Положите хлебные крошки, орешки, желток, петрушку и сыр, поперчите и посолите. Перемешайте и добавьте лимонный сок и цедру.

4Куриные грудки с сыром фотоНафаршируйте куриные грудки с сыром и переложите в смазанную маслом жаропрочную форму.

5Куриные грудки с сыромПоложите на каждую грудку по кусочку оставшегося масла. Запекайте куриные грудки с сыром 35-40 мин, поливая образующимся соком. Украсьте крессом и лимоном.

Подавайте куриные грудки с сыром с салатом из свежей моркови и молодым отварным картофелем.