Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Запеченная форель со шпинатным муссом

Запеченная форель
выпечка
Время подготовки:
20 мин + охлаждение
Время приготовления:
45-55 мин
Выход:
на 4 персоны
Продукты
для запеченной форели
филе белой рыбы
175 г.
молока
300 мл.
соль и молотый черный перец
размороженного шпината
100 г. (хорошо отжать)
жирных сливок
75 мл.
лимонного сока
2 ст. л.
крошек белого хлеба
4 ст. л.
взбитый белок
1
очищенные и выпотрошенные радужные форели
4, по 200 г каждая (с головами и хвостами)
сливочного масла
75 г.
рубленого кресс-салата
6 ст. л.
кресс-салат
для украшения
лимонные кружочки
для украшения
Приготовление
запеченная форель

1Разогрейте электрическую духовку до 180°С. газовую - до 160°С. Положите на сковороду рыбное филе. Влейте молоко, посолите, поперчите и припускайте 5-10 мин. Сцедите молоко.

2Запеченная форельУдалите кости и нарежьте мякоть рыбы кусочками. Положите в блендер рыбу, шпинат, крошки хлеба, соль и перец.

3Запеченная форель рецептВлейте в блендер сливки и 1 ст. л. лимонного сока. Смешайте ингредиенты в однородную массу (в импульсном режиме). Перелейте в миску, остудите. Введите белок и перемешайте. Накройте и поместите в холодильник на 1 час.

4Запеченная форельПеред запеканием форели обсушите тушки рыбы и нафаршируйте шпинатным муссом (не слишком плотно). Положите тушки в жаропрочную форму. Растопите сливочное масло, смешайте с оставшимся лимонным соком и кресс-салатом. Посолите и поперчите.

5Полейте получившимся соусом форель, накройте форму фольгой и запекайте около 40 мин. Снимите фольгу и переложите рыбу на тарелки. Украсьте запеченную форель кресс-салатом, кружочками лимона и подавайте.

Вашим родным не может не понравиться запеченная форель с начинкой из шпинатного мусса со сливочным соусом, потому что это очень вкусно!
Рислинг, белое сухое вино, великолепно сочетается с форелью.