Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Изысканная выпечка

1Изысканная выпечкаВыпечку, представленную в данном разделе, мы назвали изысканной, потому что придется немного постараться, чтобы создать подобные мини-шедевры кондитерского искусства. Согласитесь, главное отличие между профессионально приготовленным тортом и испеченным в домашних условиях заключается в том, как изделие украшено. Приложив некоторые усилия и потратив немного времени, вы научитесь готовить изысканную выпечку, достойную быть представленной в витринах лучших кондитерских Франции. Очень важная деталь, о которой необходимо помнить любому кондитеру, - использовать следует лишь свежие продукты и именно те ингредиенты, что указаны в рецепте. К примеру, никогда не заменяйте сливочное масло маргарином.

2 Инструменты
Для создания изысканной выпечки — безупречных тортов, пирожных, рулетов потребуются не только навыки, умение и талант. Ничего не получится без соответствующих инструментов, поэтому обязательно следует иметь под рукой несколько кулинарных кисточек. Ими очень удобно смазывать тесто яйцом, а готовые изделия - теплым джемом или прозрачной глазурью. Кроме того, большой пушистой кисточкой легче смахнуть излишки муки с теста при раскатывании. Хорошо бы купить большой ролик с острыми шипами, которым так удобно прокалывать тесто. Пригодится и колесико с ребристыми краями на длинной ручке: оно одновременно и разрезает тесто, и скрепляет края. И, конечно же, множество формочек для печенья разнообразнейших размеров.

Блюдо

Миндальный слоеный торт

Слоеный торт
сладкая выпечка
Время подготовки:
15 мин + охлаждение
Время приготовления:
30 мин
Выход:
на 6-8 персон
Продукты
для слоеного торта
слоеного или полуслоеного теста
450 г.
взбитое яйцо
для смазывания
Для начинки:
бланшированного миндаля
100 г.
мелкозернистого сахара
100 г.
муки
25 г.
яйца
3
размягченного сливочного масла
100 г.
рома
2 ч. л.
Приготовление
слоеный торт

1Разогрейте электрическую духовку до 200°С, газовую - до 180°С.
Приготовленеие начинки для слоеного торта. Измельчите миндаль в блендере, добавив сахар, муку, яйца, сливочное масло с ромом.

2Отделите от теста 1/3. Раскатайте обе части в прямоугольники одинакового размера. Кольцом разъемной формы диаметром 23 см вырежьте из них 2 круга.

3Слоеный тортПроколите вилкой тонкий круг и переложите на противень. Намажьте тесто толстым слоем миндальной массы, оставив широкий бортик. Разровняйте поверхность ножом.

4Смажьте бортик взбитым яйцом. Положите сверху второй круг, хорошо прижмите края. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин.

5Положите на слоеный торт разъемное кольцо диаметром 20 см или тарелку и чуть прижмите одной рукой. Другой рукой с помощью маленького острого ножа сделайте по краю слоеного торта лепестки.

6Слоеный тортСмажьте поверхность взбитым яйцом. Острым ножом, начиная от центра, проведите тонкие изогнутые линии к краю слоеного торта. Накройте его пленкой и охлаждайте 20 мин, затем выпекайте до коричневого цвета (около 30 мин).

Блюдо

Тарталетки из вытяжного теста

Тарталетки
выпечка
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
35 мин
Выход:
4 тарталетки
Продукты
для тарталеток
вытяжного теста
5 листов
свежей очищенной клубники
350 г.
сахарная пудра
для присыпки
Приготовление
тарталетки

1Тарталетки рецептРазогрейте электродуховку до 180°С, газовую - до 160°С. Выстелите формочки тестом, прижмите его ко дну. Положите на тесто пекарскую бумагу. Наполните формочки сухими бобами и выпекайте 30 мин.

2ТарталеткиУдалите бобы и снимите бумагу, выпекайте еще 5 мин (тесто должно стать золотистым). Остудите. Наполните тарталетки клубникой и посыпьте пудрой.

Чтобы тарталетки получились вкуснее, смажьте тесто растопленным маслом.
Блюдо

Чудо-тарталетки

1Тарталетки рецептБазовый рецепт теста для тарталеток. Разотрите 75 г сливочного масла с 50 г сахара. Добавьте 1 яичный желток, 150 г муки и замесите тесто. Оберните и хорошо охладите. Раскатайте и выстелите формочки для тарталеток. Хорошо прижмите тесто и проколите его вилкой.

2ТарталеткиРазогрейте электрическую духовку до 180°С, газовую - до 160°С. Выстелите тестом 6 тарталеток диаметром 10 см. Положите в каждую формочку пекарскую бумагу и аккуратно прижмите ее к тесту. Заполните формочки сухими бобами и выпекайте, пока тесто не станет золотистого цвета. Удалите бумагу с бобами и продолжайте выпекать тарталетки. (Выпекание займет около 12 мин.)

3Тарталетки рецепт с фотоНаполните остывшие тарталетки кондитерским кремом, смешанным со сливочным сыром или взбитыми сливками. Сверху разложите свежие фрукты и ягоды (клубнику, малину, киви, черную смородину, бананы), смажьте их разогретым и протертым через сито джемом.

4Тарталетки фото Миндальные тарталетки
Для миндальной массы. Разотрите 50 г сливочного масла с 50 г сахара. Взбивая, введите 1 яйцо, 50 г молотого миндаля, 1 ст. л. муки, 2 капли миндальной эссенции и 1 ст. л. водки. Выстелите 12 формочек тестом, положите миндальную массу. Выпекайте 25 мин при 170°С для электрической и 150°С для газовой духовки.

5Тарталетки Вишневые тарталетки
Положите консервированные вишни в формочки с тестом. Наполните их миндальной массой. Выпекайте. Посыпьте сахарной пудрой.

6Тарталетки Имбирные тарталетки
Положите на тесто в формочках кусочки глазированного имбиря. Заполните миндальной массой. Испеките и смажьте джемом.

7Тарталетки Грушевые тарталетки
Вдавите в миндальную массу на тесте тонкие ломтики консервированных груш. Испеките. Остывшие тарталетки смажьте теплым, протертым через сито джемом.

Блюдо

Полосатый рулад

Изысканная выпечка
выпечка
Время подготовки:
40 мин
Время приготовления:
15-17 мин
Выход:
на 6 персон
Продукты
для изысканной выпечки
растительное масло
для смазывания
муки
75 г + для присыпки
какао-порошка
25 г.
разрыхлителя теста
1 ч. л.
больших яйца
4
мелкозернистого сахара
100 г + для присыпки
Для начинки:
взбитых жирных сливок
300 мл.
растопленного черного шоколада
100 г.
клубника
для украшения
Приготовление
изысканная выпечка

Приготовить корж для этого эффектного рулада очень просто: выложите на противень с помощью кондитерского мешочка обычное бисквитное тесто в виде полосок (шоколадное и без добавления какао), а затем выпекайте согласно рецепту. Далее корж начиняют и сворачивают, как и любой другой рулет. На праздничный стол этот рулад подают с тортом «Звездный».

1Изысканная выпечкаРазогрейте электродуховку до 200°С, газовую - до 180°С. Вытелите пекарской бумагой противень 43x28 см. Кисточкой смажьте бумагу маслом. Присыпьте мукой.

2Изысканная выпечка рецептВ одной миске смешайте 25 г муки, какао-порошок и половину разрыхлителя, в другой - оставшуюся муку с разрыхлителем. Дважды просейте мучные смеси.

3Изысканная выпечкаВзбейте яйца с сахаром на горячей водяной бане в густой белый крем. Снимите с огня и взбивайте еще 5 мин.

4Изысканная выпечка фотоРазделите яичный крем поровну и добавьте в мучные смеси. Хорошо перемешайте каждую массу.

5Изысканная выпечка — руладНаполните светлым и шоколадным тестом два кондитерских мешочка с ровными насадками диаметром 1.2 см. Выложите на противень шоколадное тесто в виде диагональных полос на одинаковом расстоянии друг от друга. Между шоколадными полосами поместите светлые. Выпекайте 12-15 мин, пока корж не поднимется и не будет пружинить под пальцами.

6Изысканная выпечкаПереверните корж на лист пекарской бумаги, присыпанной сахаром. Снимите с коржа бумагу, на которой он выпекался. Загните лист, на котором лежит корж, на бисквит. Сверху положите влажное полотенце и оставьте изделие для остывания. Для начинки. Смешайте остывший шоколад со взбитыми сливками и намажьте массой бисквит. Сверните бисквит в рулет. Переверните рулет так, чтобы «шов» оказался внизу. Оберните рулад бумагой и охлаждайте до подачи. Украсьте клубникой.

Начертите на пекарской бумаге карандашом диагональные полосы с интервалом в 1.2 см. Переверните лист, выстелите им противень, смажьте маслом. Нанесите на бумагу тесто с помощью кондитерского мешочка.
Оберните наполненный кремом рулет пищевой пленкой и замораживайте в жестком контейнере на срок до 2 месяцев.