Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Греческое блюдо

Греческое блюдо
второе блюдо
Порций:
4
1 порция:
414 ккал
белки
31 г
жиры
22 г
углеводы
19 г
Продукты
для греческого блюда
консервированных томатов
500 г
маргарина
60 г
сахара
1 ч. л.
белого вина
4 ст. л.
маленький лавровый листик
1
чеснока
3 зубчика
соль
свежесмолотый черный перец
говяжьего фарша
500 г
белого хлеба
50 г
молотого тмина
1 ч. л.
яйцо
1
мелко нарезанной петрушки
1 ч. л.
жир
для жарки
Приготовление
греческое блюдо

1Для соуса: откинуть томаты на дуршлаг, затем удалить основания плодоножек.

2Растопить в кастрюле маргарин и положить томаты, сахар, лавровый лист и толченый чеснок (1 зубчик). Влить вино.

3Посолить, поперчить и кипятить на слабом огне 30 мин. Чтобы не пригорело, можно добавить немного воды.

4Тем временем замочить в воде белый хлеб. Очистить и мелко нарезать или растолочь 2 зубчика чеснока.

5В мясной фарш добавить отжатый хлеб, чеснок, яйцо и перемешать. Заправить тмином, солью и перцем.

6Из фарша сделать колбаски длиной примерно 7 см и обжарить их со всех сторон в горячем жире.

7Соус протереть через сито, еще раз довести до кипения и подать к колбаскам.

Греческое блюдо готово. Приятного аппетита!