Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Филе «под шубой»

Филе «под шубой»
второе блюдо
Порций:
4
1 порция:
903 ккал
белки
53 г
жиры
67 г
углеводы
1 г
Продукты
 
филейного края
1500 г
черного перца крупного помола
1 ч. л.
мелко нарезанного любистока
1 ст. л.
мускатный орех
растительного масла
2 ст. л.
соль
крупной соли
3-4 кг
яичных белка
3-4
Приготовление
 

1Мясо вымыть в проточной холодной воде и промокнуть салфеткой.

2Натереть мясо 1 ст. л. соли, перцем, любистоком, мускатным орехом и смазать растительным маслом.

3Крупную соль высыпать в миску, добавить яичные белки и тщательно перемешать руками.

4На противень насыпать соль слоем ок. 5 см на площади, равной размерам куска мяса.

5На соль положить мясо и обмазать его со всех сторон смесью соли с белками.

6Запекать в разогретой до 220° духовке на нижней планке ок. 2.5-3 часов.

7Перед подачей на стол положить мясо на деревянную доску, разбить ножом «шубу» и нарезать мясо ломтиками.