Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Рисовый пудинг «Конде»

Рисовый пудинг
десерт
Время подготовки:
15 мин + охлаждение
Время приготовления:
40 мин
Выход:
на 6 персон
Продукты
для рисового пудинга
круглого риса
40 г.
молока
600 мл.
сахара
25 г.
жирных сливок
150 мл.
разрезанных на 3 части глазированных вишен
50 г.
протертого через сито абрикосового джема
3 ст. л.
дягиля
2 кусочка по 2.5 см
половинок консервированных абрикосов
400 г.
Приготовление
рисовый пудинг

Да, рисовый пудинг с глазированными вишенками и абрикосовой глазурью очень красив. А вот каков он на вкус. Вы узнаете, когда отведаете этот десерт.

1Рисовый пудингВымойте рис, залейте молоком и варите на слабом огне, пока крупа не впитает молоко и не станет мягкой.

2Рисовый пудинг рецептПодсластите и отставьте остывать, накрыв пекарской бумагой. Взбейте сливки и перемешайте с остывшим пудингом. Распределите массу на блюде и охладите.

3Рисовый пудинг фотоПроведите на поверхности рисового пудинга диагональные полосы, положите на каждый очерченный ромбик по кусочку вишенки.

4Рисовый пудингРазогрейте джем на слабом огне и остудите. Намажьте его тонким слоем на пудинге.

5Рисовый пудингНарежьте кусочки дягиля длинными ромбиками и палочками. Разложите вокруг рисового пудинга половинки абрикосов и украсьте их листиками и стебельками из дягиля.